Подрядчик за свой счёт устраняет недоделки на липецком спортивном объекте стоимостью 100 млн рублей

Подрядчик за свой счёт устраняет недоделки на липецком спортивном объекте стоимостью 100 млн рублей

Открывшееся в конце мая в с. Доброе Липецкой области спортивное сооружение «Добрыня» пока не работает, рабочие ООО «Липецксантехмонтаж-1» устраняют ряд недоделок, сообщил руководитель комплекса Олег Булахтин.

Предполагалось, что  физкультурно-оздоровительный комплекс станет центральной площадкой для занятий спортом в райцентре. Для жителей собирались организовать ряд спортивных секций для занятий мини-футболом, хоккеем, баскетболом, волейболом, легкой атлетикой, лыжной подготовкой, пауэрлифтингом, фитнесом, адаптивной физической культурой и теннисом. Также рассматривалась возможность занятий по тхэквондо и борьбе. Из бюджетов всех уровней на спортивное сооружение было выделено около 100 млн рублей.

Однако, после открытия комплекса, обнаружилось ряд недоделок. На спортивном покрытии обнаружились трещины, наливной пол требовал замены. Теперь подрядная организация «Липецксантехмонтаж-1» устраняет все выявленные недоработки по гарантии. 

«Специалисты говорят, что была нарушена технология, использовалась полусухая стяжка. Возможно, повлияли погодные условия – пол заливался в холодное время. Также не исключаем неудовлетворительное качество используемых материалов. Как бы то ни было, подрядчик за свой счёт устранит все недоделки. Гарантия на работы – 5 лет», - рассказал «ЛН» Олег Булахтин.

Напомним, что на открытии спортивного объекта в мае побывал врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов. После этого, он разместил на своей странице в Instagram критическую заметку.

«Новый ФОК «Добрыня». Отличный спорткомплекс. Но подрядчик наделал массу ошибок при строительстве. Либо он их исправит, либо мы перестанем с ним работать в будущем. Такой подход применяется ко всем организациям в регионе», - написал господин Артамонов.

Последнее время, в Липецкой области практика открытия спортивных объектов с явными недоделками начала превращаться в закономерность. К примеру, в Липецке ООО «Фирма-Дека» выполняет работы на скандально известном стадионе «Металлург», который начал разваливаться после ремонта. По информации управления строительства города Липецка, в данный момент выполнением работ по организации строительства, строительно-монтажных и пусконаладочных работ на объекте «Реконструкция тренировочной площадки на базе муниципального бюджетного учреждения центрального стадиона «Металлург» стоимостью более 7 млн рублей занялась ООО «Фирма-Дека». Строительное предприятие выиграло соответствующие торги. Реконструкция главного спортивного объекта Липецка вызывало недовольство горожан и депутатов. Грандиозная реконструкция влетела городскому и федеральному бюджету в копеечку – более 200 млн рублей. После того, как фотографии «развалившегося» благоустройства «Металлурга» облетели социальную сеть и вызвали большой общественный резонанс, чиновники и депутаты всё же решили обратить внимание на спортивное сооружение.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

фото Знамя Октября

15:27 19.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.