Политтехнолог Антон Садкин приехал в Липецк реабилитировать «ЕР» перед выборами в горсовет?

Политтехнолог Антон Садкин приехал в Липецк реабилитировать «ЕР» перед выборами в горсовет?

Telegram-каналы распространили информацию о том, что в Липецк прибыл один из лучших политтехнологов в стране Антон Садкин.

По информации, запущенной в «телеграмме», господин Садкин работает на «Единую Россию» и будет вести подготовку к выборам в горсовет Липецка. Не исключено, что господин Садкин будет заниматься и выборами в облсовете.

Напомним, что депутат Олег Хомутинников считает, что выборы в региональный парламент могут назначить на следующий 2020 год, хотя по плану должны были состояться в 2021 году. Ссылаясь на свои источники, парламентарий пояснил, что смена губернатора, произошедшая в Липецкой области, ускорила некоторые политические процессы и сейчас новая команда ищет варианты усилить контроль над законодателями. 

Стоит отметить, что Антон Садкин бывал в Липецке три года назад. Тогда его ангажировали на кампанию 2016 года во время выборов в облсовет и Госдуму. Журнал «Эксперт» тогда писал, что директор региональных проектов Центра прикладных исследований и программ Антон Садкин входит в десятку самых эффективных политтехнологов-полевиков в стране.

Как стало известно, начинал господин Садкин еще в 1990 годы в Свердловской области с избирательных кампаний Эдуарда Росселя и Геннадия Бурбулиса. Затем руководил муниципальными, региональными и федеральными проектами по всей России. Работал в избирательных комиссиях разного уровня членом комиссии с правом решающего голоса. Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2-го класса.

Любопытно, но в 2006 году политтехнолог Садкин был осужден на 2 года условно за кражу избирательных бюллетеней.

«О «подвигах» господина Садкина даже есть информация на сайте Генпрокуратуры. Антон участвовал в групповом хищении бюллетеней в городе Кинешма Ивановской области. Его соучастниками были мэр города и его замы», - пишет известный в Липецке Telegram-канал «Чернозем».

Судя по событиям, которые сейчас разворачиваются в городском совете депутатов помощь «Единой России» на выборах и правда может пригодится. После выборов 8 сентября стало известно, что на двух коммунистов в горпарламенте стало больше.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:57 04.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.