Потенциальный кандидат в липецкие губернаторы Александр Шерин получил банкротный иск из-за долга в 1 млн рублей

Потенциальный кандидат в липецкие губернаторы Александр Шерин получил банкротный иск из-за долга в 1 млн рублей

Арбитражный суд Рязанской области принял к производству заявление о признании банкротом депутата Государственной Думы от ЛДПР Александра Шерина, который курирует Липецкую область и, по мнению ряда политологов, может составить конкуренцию врио главы региона Игорю Артамонову в борьбе за губернаторское кресло.

Как следует из материалов дела, заявление о признании депутата банкротом подал житель Рязани Сергей Чудинов. Будучи кредитором народного избранника господин Чудинов указал в заявлении, что ответчик задолжал ему чуть более 1 млн рублей. Александр Шерин взял у него заём в размере 203,2 тыс. рублей и до сих пор не вернул. Плюсом с 2014 по 2017 годы набежали проценты на 688,3 тыс. рублей. В оставшуюся часть суммы входят неустойка и расходы по оплате государственной пошлины.

Кроме того, в качестве третьего лица в деле выступает местное отделение Сбербанка. Требования финансовой организации составляют более 9 млн рублей.

Судебное заседание по делу Александра Шерина назначено на 1 марта 2019 года. К этой дате господину Шерину необходимо предоставить отзыв на заявление о признании гражданина банкротом, опись имущества с указанием места его нахождения, справку о доходах и ряд других документов.

Александр Шерин – депутат Государственной Думы РФ, прошедший по списку ЛДПР от Липецкой, Рязанской и Тамбовской областей. Первый зампред комитета Госдумы по обороне. Неоднократно выступал за отставку бывшего главы Липецкой области Олега Королёва. Ранее ряд экспертов и политологов высказывали своё мнение, что именно господина Шерина в ЛДПР выдвинут в кандидаты на предстоящих в сентябре нынешнего года губернаторских выборах.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:37 05.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.