Претензии прокуратуры к Евгении Уваркиной могли негативно сказаться на рейтинге мэра Липецка

Претензии прокуратуры к Евгении Уваркиной могли негативно сказаться на рейтинге мэра Липецка

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за ноябрь 2020 года.

В ноябре глава города Липецка Евгения Уваркина, которая ранее входила в ТОП-3 самых популярных управленцев, продолжила падение в рейтинге, и с четвёртого места переместилась на шестое.

Причин падения в мадиарейтинге градоначальницы аналитики не раскрывают. Однако можно предположить, что потере очков поспособствовал ряд негативных моментов, связанных с прокуратурой. В частности сообщалось, что ведомство обязало мэра Липецка взыскать неустойку с подрядчика за реконструкцию Нижнего парка за нарушения при благоустройстве, которым занималась компания «Квант». Также прокуратуру привлёк внимание незаконный допуск к участию в аукционе дорожной компании «Руслан-1» по ремонту автомобильной дороги улицы Космонавтов. В обоих случаях надзорный орган внёс представление в адрес главы города с требованием устранить нарушения.

Что касается коллег по Черноземью, то липецкого мэра обошёл Максим Косенков (второе место в рейтинге), занимающий пост врио главы Тамбова. В ноябре он прославился тем, что встретился с волонтёрами и зоозащитниками.

Впереди Евгении Уваркиной оказался и мэр Воронежа Вадим Кстенин, замкнувший топовую тройку. Он сообщил, что город получил 62 низкопольных автобуса по федеральной программе.

Остальные главы областных центров Черноземья расположились следующим образом. Глава администрации Орла Юрий Парахин отыграл сразу 22 очка и взлетел на 8 место. Следом идёт курский градоначальник Виктор Карамышев, показавший отрицательную динамику. Потеря двух очков поставила его на 9 место. Коллега Евгении Уваркиной из Белгорода Юрий Галдун по итогам ноября занял 10 место, повысив свой рейтинг на два пункта.

Лидером медиарейтинга среди глав ЦФО стал мэр Калуги Дмитрий Денисов. Он заявил, что ситуация с загрязненной водой из Угры, которая дошла до Калуги, под контролем, мутная вода не попадёт в калужский водозабор.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:46 30.12.2020