Продажа ценных бумаг сделала Дмитрия Аверова самым богатым среди липецких вице-мэров

Продажа ценных бумаг сделала Дмитрия Аверова самым богатым среди липецких вице-мэров

Заместители главы Липецка Сергея Иванова обнародовали свои доходы за 2016 год.

Согласно представленным данным, самым богатым замом главы города является Дмитрий Аверов. Его доход за прошлый год составил 28,8 млн рублей. В эту сумму входит не только заработок в мэрии, но и доходы по предыдущему месту работы, а также от продажи имущества и ценных бумаг. В собственности господина Аверова земельный участок площадью 1,3 тыс. кв. метров, дом на 180 «квадратов» и квартира, которая находится в долевой собственности. Из автотранспорта у вице-мэра два легковых автомобиля Lexus RX 350 и Mercedes-Benz C 200 4M.

Куда скромнее доходы у первого зама липецкого градоначальника Евгения Губанова. За 2016 год его доход составил 1,3 млн рублей. В собственности господина Губанова два земельных участка на 1,6 тыс. кв. метров, жилой дом на 390 «квадратов», два гаража и иномарка Suzuki Grand Vitara.

Годовой заработок вице-мэра Андрея Шорстова составил 1,074 млн рублей. Любопытно, но годом ранее у высокопоставленного чиновника не было своего жилья. Сейчас господин Шорстов владеет квартирой (1/4 доли) и гаражом. А вот личным авто вице-мэр до сих пор не обзавелся.

Самым бедным вице-мэром оказался Евгений Павлов, заработавший в 2016 году чуть меньше Андрея Шорстова – 1,015 млн рублей. Вся его собственность – одна-единственная квартира площадью 54,1 кв. метров, да и то 1/4 доли. Приобретением автомобиля, как и в 2015 году, чиновник не озаботился.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:32 25.05.2017