Прокуратура Липецкой области не теряет надежды лишить чиновников люксовых авто

Прокуратура Липецкой области не теряет надежды лишить чиновников люксовых авто

Арбитраж Центрального округа принял к рассмотрению кассационную жалобу прокуратуры Липецкой области на решение Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, ранее отказавшего ведомству в удовлетворении иска, следует из материалов суда.

Представители прокуратуры по-прежнему настаивают на отмене договора на закупку трёх  люксовых «японцев» бюджетной организацией для нужд областных чиновников. Слушания по кассации назначены на январь 2022 года в городе Калуге.

Напомним, что в декабре 2020 года прокуратура обратилась в арбитражный суд с исковым  заявлением к ОБУ «Эксплуатационно-технический центр управления делами администрации Липецкой области» и ООО «Центр Липецк» о признании недействительным контракта на поставку трёх легковых автомобилей Toyota Camry – двух «Toyota Camry Executive Safety» и одного «Toyota Camry Standart» на общую сумму 6,7 млн рублей. Ведомство потребовало от чиновников возврата престижных иномарок поставщику, который в свою очередь должен был вернуть в бюджет деньги за японские авто. По утверждению истца, при формировании электронного аукциона заказчиком были допущены нарушения закона о контрактной системе, правил к закупаемым отдельным видам товаров, работ и услуг для государственных нужд, утверждённых постановлением региональной администрации.

Однако областной арбитражный суд не согласился с доводами истца и вынес решение об отказе в удовлетворении иска в июле 2021 года. Прокуратура не согласилась с этим и подала жалобу в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, но снова проиграла спор.

Елена КАРАМЗИНА

12:12 01.12.2021