Прокуратура поспособствовала увольнению с нового места работы бывшего главного архитектора Липецка

Прокуратура поспособствовала увольнению с нового места работы бывшего главного архитектора Липецка

Бывший заместитель председателя департамента градостроительства и архитектуры – главный архитектор города Михаил Бушин смог продержаться на новом месте работы чуть более месяца.

Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, господин Бушин до своей работы в мэрии занимал должность главного инженера проекта в ООО «Юникрон». Однако после ухода из администрации города трудоустроился в прежнюю фирму, заняв ту же вакансию. Но прокуратура усмотрела в данных действиях коррупционную составляющую.

«Дело в том, что компания «Юникрон» неоднократно обращалась в городской департамент градостроительства и архитектуры городской администрации с заявлениями о согласовании архитектурно-строительных обликов различных объектов на территории Липецка, которые в силу занимаемой должности рассматривал Михаил Бушин. При этом в нарушение федерального закона «О противодействии коррупции» бывший главный архитектор не обращался в мэрию до заключения трудового договора для урегулирования конфликта интересов и согласие на трудоустройство не получал», - уточнила Татьяна Ткачева.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в адрес генерального директора ООО «Юникрон» внесла представление, по результатам рассмотрения которого бывший муниципальной служащий уволен с занимаемой должности. Кроме того, в отношении компании и её руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП, которые для рассмотрения по существу направлены мировому судье. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа для должностных лиц в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Напомним, что место главного архитектора Липецка стало вакантно в апреле 2019 года. Сообщалось, что Татьяна Азова, несмотря на предложение тогда ещё и.о. главы Липецка Евгении Уваркиной остаться в команде, покинула свой пост. За это время должность главного городского архитектора с приставкой и.о занимала сначала Татьяна Торшина, после Диана Полуэктова. Михаил Бушин пришёл на эту должность в мае 2020 года.

Михаил Бушин уроженец Воронежской области. В 2005 году окончил Липецкий государственный технический университет по специальности «Проектирование зданий». Свой первый архитектурный проект реализовал, когда был студентом – разработал вариант архитектурного решения храма святой мученицы Татианы на улице Московской.  Впоследствии этот вариант был воплощён в жизнь. Трудовую деятельность Михаил Бушин начал сразу после окончания университета. Работал архитектором в проектной группе «Пенаты», ООО «АЭМ-Липецк», ООО «АЭМ-Липецкпроект», ООО «АрхСтудия В», начальником отдела капитального строительства в ООО «ГК Торгсервис». В СУ-11 принимал участие в разработке архитектурных решений, в том числе и по строительству жилья на территории Москвы. С 2016 по 2020 годы занимал должность главного инженера проекта в ООО «Юникрон».

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:31 21.04.2021