Работы в Нижнем парке Липецка не доделали из-за коронавируса

Работы в Нижнем парке Липецка не доделали из-за коронавируса

Еще в марте подрядчикам, выполнявшим в прошлом году работы по благоустройству Нижнего парка, направили претензию. В апреле они должны были устранить недостатки. Однако из-за пандемии и объявленного в конце марта режима нерабочих дней работы пришлось отложить, сообщили в мэрии.

Вновь на объект рабочие зашли в мае. Сегодня они устранили замечания по асфальтобетонному покрытию, сетям наружного освещения, переложили крупноформатную плитку на одной из ведущих к сцене аллей и части второй аллеи. До 1 июня им предстоит закончить работы с плиткой на аллее и восстановить покрытие на повреждённых участках вокруг сцены, выполнить разметку велодорожки. 

Напомним, что руководителям организаций ООО «Квант» и ООО «СУ-1» поставили задачу устранить недочеты в кратчайшие сроки после комиссионных обследований территории парка и обращения граждан в соцсетях.

Этому предшествовало видео, которое попало в интернет, где глава Липецка Евгения Уваркина в ходе осмотра Нижнего парка нецензурно выражается. К ненормативной лексике госпожу Уваркину подтолкнуло то, что в парке плохо ведутся работы по благоустройству и не убирается мусор. Причём мэра тогда поняли многие горожане, ведь подрядчики, которые должны вести работы, просто проигнорировали объект, сдача которого была намечена на 28 декабря. Из ролика видно, что в парке простаивает специализированная техника, а двое рабочих только делают вид «бурной деятельности». Впрочем, ненормативная лексика главе города не помогла – подрядчики всё равно сдали объект с многочисленными нарушениями.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:12 21.05.2020