Росавиацию попросили проверить назначение Михаила Молоканова на должность директора аэропорта «Липецк»

Росавиацию попросили проверить назначение Михаила Молоканова на должность директора аэропорта «Липецк»

Михаил Молоканов приступил к обязанностям на посту директора липецкого аэропорта. Нового начальника уже представили коллективу, сообщили «ЛН» в аэропорту.

На посту руководителя аэропорта Михаил Молоканов сменил 71-летнего Владимира Малахова, который руководил аэропортом больше десяти лет.

Кадровой перестановкой заинтересовался депутат областного совета Олег Хомутинников. Парламентарий считает, что директор аэропорта должен иметь какое-то авиационное образование, соответствующий опыт в области экономики и управления воздушным транспортом или хотя бы в области технического обслуживания авиационной техники. 

В связи с этим, господин Хомутинников направил письмо на имя руководителя Росавиации и министра транспорта РФ с просьбой проверить законность назначения генерала-майора полиции на эту должность.

Стоит отметить, что пока не известно, чем будет заниматься теперь уже экс-начальник аэропорта. В одном из интервью он рассказал журналистам, что планирует продолжить работать в авиации.

По слухам, Владимиру Малахову могут предложить место заместителя липецкого аэропорта с «высокой зарплатой».

Михаил Молоканов родился в 1971 году в Волгограде. Окончил высшую следственную школу МВД России (ныне Академия МВД). Службу в органах внутренних дел начал с 1992 года в должности милиционера. До своего назначения в Липецк занимал должность заместителя начальника ГУ МВД России по Волгоградской области. На должности руководителя липецкого УМВД Михаил Молоканов работал с января 2015 года по сентябрь 2019 года.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:37 04.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.