Российские губернаторы не дали возможности главе Липецкой области войти в ТОП-3 популярных управленцев

Российские губернаторы не дали возможности главе Липецкой области войти в ТОП-3 популярных управленцев

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за январь 2021 года.

Среди глав ЦФО в январе липецкий губернатор Игорь Артамонов не смог приблизиться в топовой тройке лидеров медиарейтинга и занимает 5 место. Если смотреть рейтинг глав регионов в целом по стране, то там господин Артамонов находится на 35 позиции.

О причинах временной медийной непопулярности губернатора в ЦФО не сообщается. Но надо сказать, что в январе господин Артамонов немного «отличился в работе». Он сообщил об усилении контроля за работой управляющих компаний, сокращении в Липецкой области числа заболевших COVID-19 и встретился с руководителями учреждений здравоохранения, где говорил об улучшение качества предоставляемых услуг при оказании первичной медицинской помощи.

Между тем негативно на рейтинг главы региона мог повлиять скандал в отделении скорой помощи при ГУЗ «Елецкая больница», сотрудники которой пожаловались общественникам на неполучение «ковидных» выплат.

Стоит отметить, что Игорь Артамонов в медиарейтинге обогнал всех своих коллег по Черноземью. Так, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков расположился на 8 месте. Руководитель Курской области Роман Старовойт занимает 9 позицию. Орловский губернатор Андрей Клычков находится на 11 строчке. Тамбовского губернатора Александра Никитина аналитики поместили на 13 место. Аутсайдером рейтинга стал глава Воронежской области Александр Гусев – 16 место.

Лидерами медиарейтинга являются мэр Москвы Сергей Собянин (снял ограничения на работу предприятий общественного питания в ночное время); глава Московской области Андрей Воробьёв (принял решение организовать работу передвижных пунктов, где жители региона смогут получить вакцину от коронавирусной инфекции); губернатор Тверской области Игорь Руденя (посетил «красную зону» ковидного госпиталя в областной клинической больнице).

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:00 15.02.2021