Руководителя Долгоруковского района отстранили от занимаемой должности в связи с уголовным делом

Руководителя Долгоруковского района отстранили от занимаемой должности в связи с уголовным делом

Тербунский суд удовлетворил ходатайство следователя о временном отстранении от должности главы администрации Долгоруковского района Константина Моргачёва, обвиняемого в совершении преступления, сообщили в облсуде.

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела о приобретении в Долгоруковском районе квартир для сирот ненадлежащего качества предъявлено обвинение главе муниципального района Константину Моргачёву. Его действия следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Константин Моргачёв приобрёл в деревне Екатериновка три квартиры для детей-сирот за счёт средств областного и районного бюджетов, ненадлежащего качества. В результате противоправных действий государству причинён ущерб в общей сумме более 1,7 млн рублей, а также нарушены права сирот, которые с 2015 года не могут пользоваться жилыми помещениями, так как они не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и строительным нормам.

Ранее липецкие telegram-каналы прогнозировали временное отстранение от должности господина Моргачёва до вынесения приговора, так как он может, используя служебное положение, влиять на свидетелей и мешать расследованию.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:25 07.12.2020