Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет

Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет

На дополнительных выборах депутата Липецкого облсовета по одномандатному избирательному округу №10 завершился период выдвижения кандидатов, сообщили в региональном парламенте.

В настоящий момент территориальной избирательной комиссией Советского округа Липецка, на которую возложены полномочия окружного избиркома, зарегистрированы пять кандидатов. Это Александр Атаманенко (КПРФ), Кирилл Пастухов (Справедливая Россия), Юрий Костин (Единая Россия), Александр Муравлев (ЛДПР) и Вадим Трофимов (Коммунисты России).

О своём желании занять вакантное место также заявили два самовыдвиженца Александр Киселевич и Николай Малыхин. Но они не предоставили в установленные законом сроки подписи избирателей.

Как сообщали ранее в облизбиркоме, самовыдвиженцам предстояло собрать не менее 1079 и не более 1186 подписей избирателей в поддержку своего выдвижения. При этом жители, расписавшиеся в подписных листах, должны иметь активное избирательное право на территории 10-го одномандатного округа.

Напомним, что голосование состоится 14 апреля 2019 года. В избирательной кампании смогут принять участие более 39 тыс. липчан. Во всех помещениях для голосования будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней нового поколения.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:07 18.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.