Сбежавшего за границу депутата Липецкого облсовета Михаила Захарова будет искать Интерпол

Сбежавшего за границу депутата Липецкого облсовета Михаила Захарова будет искать Интерпол

На депутата регионального парламента и владельца ГК «СУ-5» Михаила Захарова возбуждено уголовное дело за хищение средств обманутых дольщиков микрорайона «Европейский», сообщил на пресс-конференции руководитель Следственного комитета РФ по Липецкой области Евгений Шаповалов.

Следствие полагает, что господин Захаров похитил 70 млн рублей участников долевого строительства. Бизнесмен осуществлял фиктивные займы с целью вывода денежных средств.

У правоохранителей есть информация, что подозреваемый скрывается за рубежом. Первоначально Михаила Захарова объявят в федеральный розыск, а затем уже в международный. К этому делу будут подключать Интерпол.

Как ранее сообщали источники «ЛН», Михаил Захаров может находиться в Чехии.

Скандального бизнесмена объявят в розыск по уголовном делу, по которому уже помещен под домашний арест депутат городского парламента Сергей Тонких. По версии следствия, обвиняемый с 2011 года являлся генеральным директором строительной организации ОАО «Эксстроймаш» (входит в ГК СУ-5» Михаила Захарова), распоряжаясь имуществом и денежными средствами, находящимися на балансе и банковских счетах общества. В период с 2014 по 2017 годы, как считает следствие, обвиняемый совершил хищение денежных средств организации, в том числе, поступивших от участников долевого строительства, и распорядившись ими по собственному усмотрению.

Согласно договорным обязательствам, дома в микрорайоне «Европейский» должны быть сданы в эксплуатацию еще в 2017 году, но до сих пор находятся в разной степени готовности. В результате неправомерных действий Сергея Тонких пострадали сотни липчан, заключившие с ОАО «Эксстроймаш» договоры о долевом участии в строительстве многоэтажных домов. Потерпевшими по уголовному делу уже признаны и допрошены более 1,7 тыс. долевиков.

С целью возмещения ущерба, причиненного участникам долевого строительства, следствием наложен арест на имущество ОАО «Эксстроймаш» стоимостью почти 200 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:03 07.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.