Скандал в системе образования не поспособствовал улучшению рейтинга липецкого губернатора

Скандал в системе образования не поспособствовал улучшению рейтинга липецкого губернатора

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за март 2021 года.

Среди глав ЦФО в марте липецкий губернатор Игорь Артамонов ещё сильней отдалился от топовой тройки лидеров медиарейтинга и занимает 6 место. За месяц он опустился на одну строчку. Если смотреть рейтинг глав регионов в целом по стране, то там господин Артамонов находится на 36 позиции.

О причинах временной медийной непопулярности губернатора в ЦФО не сообщается. Но надо сказать, что в марте господин Артамонов немного «отличился в работе». Он посетил медицинские учреждения областного центра, где выразил недовольство работой некоторых больниц города, посоветовав главным врачам «лечить мозг».

Между тем негативно на рейтинг главы региона мог повлиять скандал в образовании. Речь идёт о возможном увольнении директора лицея №44 Натальи Ельчаниновой, где приготовленная еда для школьников не понравилась Игорю Артамонову. После этого в сеть попала переписка губернатора с липчанкой, которая вступилась за директора школы. Губернатор заявил, что лицей сильно запущен и таких руководителей нужно увольнять по статье, что и будет сделано. Там процветает «застой и непрофессионализм. Издеваться над детьми – преступление». Глава региона подчеркнул, что за такое отношение к детям надо отвечать, вплоть до уголовного преследования. Однако учителя и родители учащихся лицея №44 не согласились с таким поворотом событий и начали сбор подписей под обращением в департамент образования и к губернатору. Они сказали, что Наталя Ельчанинова не способна повлиять на результаты тендеров, определяющих поставщиков питания.

Остальные коллеги Игоря Артамонова по Черноземью распределили рейтинговые очки следующим образом. Так, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков расположился на 5 месте. Руководитель Курской области Роман Старовойт занимает 9 позицию. Глава Воронежской области Александр Гусев опустился на 11 строчку. Орловский губернатор Андрей Клычков находится на 13 месте. Титул аутсайдера по ЦЧР по-прежнему удерживает тамбовский губернатор Александр Никитин – 16 место.

Лидерами медиарейтинга традиционно являются мэр Москвы Сергей Собянин (сообщил, что от ковида в Москве привились уже более миллиона человек); глава Московской области Андрей Воробьёв (заявил, что жителям региона надо дать рассрочку платежей, а также освободить их от штрафов за неуплату счетов за ЖКХ по причине затянувшихся холодов); губернатор Тверской области Игорь Руденя (взял под личный контроль установление причин пожара в Торопецком психоневрологическом интернате).

Егор ОРЛОВ

17:26 16.04.2021