Скандал вокруг политического баннера липецкого отделения КПРФ закончился демонтажем

Скандал вокруг политического баннера липецкого отделения КПРФ закончился демонтажем

Демонтировать скандальную вывеску со здания в центре Липецка, где располагается местное отделение КПРФ, властям удалось со второго раза, сообщили в партии.

Напомним, что первая попытка снять баннер с надписью «Пора менять власть!» для властей города не увенчалась успехом. Как рассказывали ранее коммунисты, неизвестные от имени администрации приехали демонтировать вывеску, но соответствующих документов у них не было. В партии увидели в действиях властей политическую подоплеку. Оппоненты коммунистов отрицали свою заинтересованность в демонтаже – в администрации ссылались лишь на нарушение норм при размещении баннера.

По словам партийцев, ранее никто претензий к размещению баннера не предъявлял. В обкоме такое острое внимание связывали с «прогулкой» по городу мэра Евгении Уваркиной, во время которой она с помощью ножа сорвала несколько рекламных баннеров.

В мэрии комментировали СМИ, что несоответствующий нормам баннер партии был обнаружен в ходе плановых мероприятий МКУ «Городской центр рекламы» в феврале этого года. От коммунистов потребовали перенести политическую вывеску за счёт собственных средств. Однако этого не произошло. Чиновники поясняли, что если собственник не демонтирует объект самостоятельно, то его перенос может выполнить уполномоченный орган, что и было сделано.

«Баннер на фасаде штаба всё-таки демонтировали. К счастью Евгении Уваркиной с ножом не было», - рассказали в КПРФ.

Любопытно, но в Липецке также пропал плакат секретаря по идеологии липецкого обкома Николая Быковских. На баннере была его фотография и надпись «Что творится – вижу, что делать – знаю». По его словам, баннер весел на законных основаниях.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:01 21.04.2021