Создание туристического кластера «Липецкие курорты» обойдется городу в 5 млрд рублей

Создание туристического кластера «Липецкие курорты» обойдется городу в 5 млрд рублей

Инвестиционный проект «Создание кластера «Липецкие курорты», благодаря которому городские власти надеются значительно увеличить туристический поток в регион, обойдется не менее 5 млрд рублей, заявил на заседании Проектного комитета в мэрии председатель департамента культуры и туризма Сергей Малько.

«Основная цель проекта – организовать в Липецке базовое место для размещения туристического потока, прибывающего в наш регион. В связи с чем, основное внимание уделяется созданию на территории города необходимой инфраструктуры», - сообщил чиновник.

По его словам, порядка 3,5 млрд инвестиционных рублей идут на создание туристских объектов. Еще 1,5 млрд необходимы на обеспечение их функционирования – строительство дорог, сетей и т.д.

Большую часть проекта туристического кластера «Липецкие курорты» планируется реализовывать на деньги частных инвесторов. Предполагается построить гостиницы, мотели, кемпинги, дома отдыха, рестораны, предприятия торговли, музей и этнокультурный центр. Также в планах появление детских игровых площадок с аттракционами, торговых центров, аквапарка, горнолыжных центров, транспортных комплексов и яхт-клуба.

Новый кластер будет состоять из нескольких туристических зон. В первую очередь, власти города намерены развить зону Нижнего парка. Этот проект уже начали реализовывать. В течение пяти лет здесь появятся сеть аллей, тротуары, площадки для развития малого бизнеса, велодорожки, центры культурного, развлекательного и торгового обслуживания, бювет минеральных вод. Кроме того, планируется обновить аттракционы и провести реконструкцию летнего театра. На реализацию проекта потребуется порядка 235,5 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:38 29.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.