Спикер липецкого облсовета упал в общероссийском медиарейтинге

Спикер липецкого облсовета упал в общероссийском медиарейтинге

Павел Путилин опустился на 11 строчек в рейтинге Медиалогии за июнь 2019 года.

Ранее занимавший 17 строчку рейтинга господин Путилин оказался на 28 позиции из 85 глав заксобраний России. Сами аналитики ресурса не дают подробных комментариев, с чем может быть связано снижение медийной активности спикера облсовета.

Согласно информации облсовета, в июне Павел Путилин принял участие в Совете законодателей ЦФО. В ходе работы Совета был рассмотрены вопросы о реализации нацпроекта «Демография», о создании благоприятных условий для устойчивого развития туризма и совершенствования законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия. Кроме этого, парламентарий объявил о старте избирательной кампании в Липецкой области. Господин Путилин отметил, что кандидаты на должность главы региона должны получить поддержку муниципальных депутатов, при снижении фильтра до 6%. Также спикер облсовета вручил юбилейные награды и грамотысотрудникам аппарата регионального парламента.

Однако, участие спикера Павла Путилина в известных мероприятиях, не добавило ему баллов в рейтинге медийной активности. По словам липецкого политолога Владимира Козомазова, это может быть связано как с работой облсовета в целом, так и с личностью самого спикера.

«Снижение позиций в рейтинге «Медиалогии» могло произойти по ряду причин. К примеру,  как самостоятельная политическая фигура господин Путилин не воспринимается обществом, не смотря на высокую активность в различных мероприятиях. Спикер облсовета – человек консервативных взглядов, к тому же относящийся к команде бывшего губернатора Липецкой области Олега Королёва. А сейчас в регионе идёт активное обновление кадров», - сообщил «ЛН» господин Козомазов.

В июне господин Путилин не смог обойти своих коллег по Черноземью - спикера Воронежской Думы Владимира Нетесова 10 место (за месяц опустился на 3 позиции) и главного тамбовского законодателя Евгения Матушкина, который занял 19 место, прибавив за месяц сразу 7 позиций.

Остальные коллеги господина Путилина по Черноземью оказались не на высоте. Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музовлевский разместился 37 месте, потеряв 5 позиций в рейтинге. Николай Жеребилов из Курской области ушёл вниз на 8 позиций и оказался на 71 месте. Новый руководитель Белгородской областной Думы Александр Скляров пока не проявил высокой медийной активности и удостоился только 75 места.

Лидерами медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ в июне стали глава законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров (объявил о сложении полномочий депутата Олега Капитанова (фракция ЛДПР), принял участие в международном мероприятии, посвященном российско-сирийской дружбе. На пр. Маршала Жукова был открыт интерактивный рисунок «Союзные крылья»), спикер парламента Чечни Магомед Даудов (в сопровождении сотрудников МВД и Росгвардии выезжал на границу с Дагестаном, где на выезде из Кизляра был установлен дорожный указатель «Чеченская республика - Шелковской район», прокомментировал переход полузащитника Дениса Глушакова в грозненский клуб «Ахмат»), председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин (возглавил список партии «Единая Россия» на выборах Государственного Совета, которые пройдут 8 сентября, состоялась встреча спикера с членами Совета Федерации и депутатами Госдумы от республики, а также представителями региональных министерств и ведомств).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:05 18.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.