Справедливоросс Лариса Ксенофонтова поборется за кресло губернатора Липецкой области

Справедливоросс Лариса Ксенофонтова поборется за кресло губернатора Липецкой области

Необходимые документы были представлены депутатом облсловета, председателем Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Липецкой области Ларисой Ксенофонтовой, сообщил облизбирком.

Как стало известно, в комиссию подан весь пакет необходимых документов: выписка из протокола конференции регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Липецкой области, заявление о согласии баллотироваться кандидатом с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с замещением должности главы администрации Липецкой области, а также сведения о размере и источниках доходов, об имуществе, принадлежащем на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах и другие документы.

Следующим этапом кандидата на должность губернатора станет сбор подписей и открытие специального избирательного счёта для формирования своего избирательного фонда.

Напомним, что в комиссии облизбиркома уже имеются документы второго секретаря комитета Липецкого областного отделения политической партии «КПРФ» Сергея Токарева, внефракционного депутата Олега Хомутинникова, которого поддержало региональное отделение «Партии народной свободы» (ПАРНАС), а также временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. Его кандидатура была выдвинута на конференции ЛРОО «Единая Россия».

Как сообщалось ранее, период выдвижения кандидатов начался 12 июня. Время завершения -11 июля. По новым изменениям в законодательстве кандидаты на должность губернатора могут быть выдвинуты только политическими партиями и их региональными отделениями. Самовыдвиженцы в выборах участвовать не могут. Документы для регистрации кандидатов будут приниматься избирательной комиссией Липецкой области с 14 июля до 24 июля. В течение 10 дней со дня приема документов комиссия проверит соответствие порядка выдвижения кандидата требованиям федерального и областного законодательства. После этого будет принято решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации. Окончательный список кандидатов, фамилии которых войдут в бюллетень для тайного голосования, станет известен не позднее 2 августа.

По данным Управления Минюста России по Липецкой области, в выборах главы региона могут принимать участие 59 политических партий и 36 региональных отделений партий.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:33 21.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.