Строительные компании будут штрафовать за нарушение правил благоустройства

Строительные компании будут штрафовать за нарушение правил благоустройства

Неисполнение предписаний обойдётся градостроителям в 100 тыс. рублей.

Как сообщили в городском управлении экологии, в ноябре выдано пять предписаний строительным компаниям, которые не в полном объёме или в неустановленные сроки выполнили озеленение территорий на сдаваемых в эксплуатацию объектах.

Согласно проектным решениям, застройщики обязаны благоустраивать дворовую территорию, даже если новостройки сдаются в холодное время года. Так в текущем году по зимнему варианту было введено в эксплуатацию 18 объектов. Но зачастую подрядчики оставляют вопросы озеленения строящихся и реконструируемых объектов на «потом» или вовсе не проводят его.

В соответствии с утвержденным порядком осуществления контроля за соблюдением Правил благоустройства Липецка, городских экологов наделили полномочиями применять штрафные санкции к нерадивым застройщикам. Неисполнение предписаний обойдётся для должностных лиц в сумму от 1 до 10 тыс. рублей, и от 5 до 100 тыс. для юридических лиц. Причём наложение штрафов не освобождает строительные компании от выполнения комплекса работ по озеленению.

Валентина СЕЛИВАНОВА

 

12:22 02.12.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.