Суд отправил экс-мэра Данкова Алексея Левина под домашний арест

Суд отправил экс-мэра Данкова Алексея Левина под домашний арест

Данковский городской суд Липецкой области вынес решение о мере пресечения в отношении экс-мэра Данкова Алексея Левина. На время предварительного следствия он заключён под домашний арест, сообщает «Абирег» со ссылкой на суд.

Следователи ходатайствовали о заключении под стражу на два месяца. Как пояснили в суде, под домашним арестом господин Левин пробудет до 14 октября.

Накануне в отношении Левина были возбуждены уголовные дела по подозрению в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 4 ст. 290 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ).  Как полагают следователи, в январе 2019 года, занимая пост главы Данкова, Левин получил от предпринимателя взятку в 30 тыс. рублей за выделение прибыльного места для установки торгового павильона. Также следователи подозревают чиновника в заключении с аффилированной ему фирмой договора аренды муниципального имущества по заведомо заниженной и невыгодной для города цене. В результате бюджет Данкова недосчитался более 2 млн рублей.

Преступления были раскрыты при взаимодействии сотрудников следственного управления с УБЭП и ПК УМВД России по Липецкой области. Учитывая статус подозреваемого, к Левину применен особый порядок производства по уголовным делам, в связи с чем постановления о возбуждении уголовных дел в отношении него подписано и. о. руководителя следственного управления СК России по Липецкой области.

По бывшему месту работы и жительства Левина прошли обыски, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначены и проводятся судебные экспертизы. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления.

Алексей Левин являлся главой Данкова до 17 сентября, пока губернатор Липецкой области Игорь Артамонов не потребовал от местного совета депутатов отправить чиновника в отставку. Основанием стали результаты проверки областного управления по вопросам противодействия коррупции, в ходе которой были выявлены факты нарушения данковским градоначальником антикоррупционного законодательства. После этого на сессии местного парламента Алексей Левин сообщил, что оставляет должность по собственному желанию.

16:50 20.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.