Уголовное дело по хищению 1,65 млрд рублей на «Свободном соколе» не позволило Липецкой области подняться в рейтинге

Уголовное дело по хищению 1,65 млрд рублей на «Свободном соколе» не позволило Липецкой области подняться в рейтинге

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за октябрь 2019 года.

Липецкая область входит в группу регионов со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов). В сентябре регион не смог повысить свои позиции в рейтинге, остановившись на отметке 6,0.

Лидером по Черноземью по-прежнему остаётся Белгородская область. Она находится в группе с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) с рейтингом 8,1. Правда, регион за месяц потерял 0,2 балла.

В группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов), в которую входила Липецкая область при прежнем губернаторе Олеге Королёве, расположилась Воронежская – 7,2. В октябре ей не удалось «заработать» рейтинговых очков.

Вместе с Липецким регионом в одной группе располагается Курская область с рейтингом 6,6 – осталась при своих. Но при этом она продолжает обгонять своего главного конкурента в группе. Замыкает группу Тамбовская область, которая ещё в сентябре находилась в группе с высокой устойчивостью. Её рейтинг упал на 0,3 балла и составил 6,7.

Аутсайдером по Черноземью вновь стала Орловская область. Её рейтинг остался без изменений – 5,5. Она находится в группе с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов).

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причём у Липецкой области оказалось шесть положительных моментов и один негативный.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли договоренность губернатора с главой «Газпрома» Алексеем Миллером о стопроцентной газификации региона, закладка швейцарской компанией Syngenta, одним из мировых лидеров по производству семян и средств защиты растений, первого камня в предприятие на елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» и вручение Игорем Артамоновым первого «губернаторского миллиона» врачу-анестезиологу, пришедшему на работу в областной перинатальный центр.

Единственный негативный момент Липецкая область «заработала» благодаря возбуждению уголовного дела по факту хищения 1,65 млрд рублей сотрудниками и руководителями ОАО «Липецкий металлургический завод «Свободный сокол» и ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» в рамках кредитной линии, открытой в госбанке.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:12 08.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.