Ушла из жизни депутат Липецкого облсовета Антонина Минаева

Ушла из жизни депутат Липецкого облсовета Антонина Минаева

Депутат Липецкого областного Совета Антонина Минаева скончалась после продолжительной болезни, сообщили в региональном парламенте.

Антонина Минаева родилась 13 июня 1951 года в деревне Петровское Тербунского района Липецкой области. Окончила Воронежский лесотехнический институт по специальности – инженер лесного хозяйства.

Вся трудовая биография её связана с областным государственным унитарным предприятием – дендрологическим парком «Лесостепная опытно-селекционная станция». Она пришла сюда 48 лет назад студенткой на практику, потом стала старшим агрономом, а затем руководила предприятием более 30 лет.

Сегодня станция – одно из передовых хозяйств в регионе. Здесь выращивают более 2 тыс. видов растений. В сложных климатических условиях Антонина Минаева смогла создать целый дендропарк, по масштабам и красоте не уступающий Сочинскому.

Работу в дендропарке Антонина Минаева совмещала с депутатской деятельностью. Избиралась депутатом Становлянского районного Совета двух созывов, была заместителем председателя райсовета. С 2004 года по настоящее время являлась депутатом регионального парламента. Здесь она возглавляла комиссию по депутатской этике и соблюдению Регламента, была заместителем председателя комитета по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений, а также членом комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодёжи.

«Антонина Ивановна была надежным другом, талантливым и ответственным руководителем. Она искренне переживала за родную землю и её жителей. Пропускала через себя каждую проблему, с которой к ней приходили люди, всегда была готова помочь», - отзываются о ней родные, друзья и коллеги.

Антонина Минаева награждена орденом Почёта, Почётными грамотами Государственной Думы, Липецкого областного Совета и администрации области. Почётный работник жилищно-коммунального хозяйства и народного образования РФ.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:01 18.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.