В Липецке начал работать Центр нефрологии

В Липецке начал работать Центр нефрологии
На организацию центра, приобретение медицинского, холодильного оборудования и мебели из областного бюджета было выделено 21,5 млн. рублей....
Накануне Дня медицинского работника на базе нефрологического отделения Липецкой областной клинической больнице открыт Центр нефрологии, диализа и эфферентной терапии. Красную ленточку на торжественной церемонии перерезали глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. На организацию центра, приобретение медицинского, холодильного оборудования и мебели из областного бюджета было выделено 21,5 млн. рублей.
Оснащенный по последнему слову медицинской науки центр полностью покроет потребности региона в заместительной почечной терапии для нуждающихся в ней больных. По словам заведующей, заслуженного врача РФ Ольги Лебедевой, сегодня с помощью аппарата искусственной почки проходят лечение 80 пациентов, в ближайшее время их число возрастет до 120. С открытием центра область по степени обеспеченности медицинской техникой, необходимой для лечения болезней почек, войдет в пятерку ведущих российских регионов.
Поздравляя медиков с важным событием в жизни крупнейшей больницы области, Олег Королев напомнил о продолжающемся переоснащении медицинских учреждений. «В декабре введем в эксплуатацию новый терапевтический корпус, продолжим капитальный ремонт приемного и лор-отделения, операционного блока и реанимации. В результате к концу следующего года областная клиническая больница будет приведена в образцовое состояние», - сообщил глава исполнительной власти. Параллельно продолжается капитальный ремонт и строительство новых районных и участковых больниц, оснащение их высокотехнологичным медицинским оборудованием. А в 2010-м году, уверен глава администрации области, будет введен в эксплуатацию областной онкодиспансер, при строительстве которого только в текущем году будет освоено 500 млн. рублей из федеральной и областной казны.

01:42 16.06.2007