В Липецке объявили «кастинг» на должность уполномоченного по правам ребенка

В Липецке объявили «кастинг» на должность уполномоченного по правам ребенка

На место детского омбудсмена Людмилы Кураковой официально объявили конкурс. Он продлится до 1 ноября, сообщили в пресс-службе областного совета депутатов.

На должность уполномоченного по правам ребенка может быть назначен гражданин РФ не моложе 30 лет, который постоянно проживает на территории Липецкой области. Как сказано в документах, кандидат должен обладать безупречной репутацией, иметь высшее образование и опыт работы по реализации и защите прав и интересов детей, либо опыт правозащитной деятельности.

Предложения по кандидатуре может вносить председатель регионального парламента, депутаты и глава администрации Липецкой области.

Надо сказать, что кандидат должен предоставить автобиографию с указанием наличия или отсутствия гражданства иностранного государства. Так же, претендент на должность должен отчитаться о том, состоит ли он в политической партии или ином общественном объединении, преследующем политические цели. Помимо этого, придётся предоставить и собственные сведения о доходах, расходах и имуществе, и своей второй половины.

Напомним, что уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Куракова покинула свой пост 30 сентября. Экс-омбудсмен написала заявление по собственному желанию с просьбой сохранить за ней в течение года денежное содержание до устройства на новое место работы, предусмотренное для высоких чиновников Уставом региона. На этом посту госпожа Куракова работала с декабря 2014 года.

Кстати, это не единственный «кастинг», который проводит облсовет. Недавно там объявили приём предложений о кандидатуре на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Ранее должность бизнес-омбудсмена области занимал Владимир Подгорный, однако он сложил с себя полномочия весной этого года.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:23 02.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Куракову - в УВД, бывшего директора аэропорта - в уполномоченные (товарищ из УВД уже в аэропорту).