В Липецке объявили шествие в поддержку Алексея Навального

В Липецке объявили шествие в поддержку Алексея Навального

В эту субботу, 23 января, активисты штаба Навального в Липецке устроят шествие в поддержку вернувшегося из Германии в Россию и тут же арестованного политика, рассказал руководитель штаба Илья Данилов.

По его словам, активисты и все желающие принять участие в шествии собираются на площади Победы возле торгового центра «Меркурий». Затем участники отправятся гулять по улице Советской.

«Мы отказываемся мириться с беззаконием и отсутствием свобод в нашей стране! Мы выходим не только за Алексея Навального, за всех политзаключённых, но и за нас самих. Мы ничего не боимся», - говорит Илья Данилов.

Между тем в мэрии рассказали, что планируемый митинг не был согласован с властями, а следовательно его участников может задержать полиция.

«Отдельно я хочу подчеркнуть, что акция носит исключительно мирный характер. Мы собираемся на мирное шествие, право на которое нам гарантировано действующей Конституцией! Мы не подавали никаких уведомлений. Главным образом, потому, что мы уже вышли из этой плоскости. Ведь человека держат в заложниках! И мы не собираемся ждать 10 дней для того, чтобы получить стопроцентный отказ. Теперь по поводу правовой поддержки. В случае задержаний не советую давать объяснений – руководствуйтесь 51 статьёй Конституции. В случае возможных штрафов, мы поможем вам подать апелляцию и даже доведём дело до ЕСПЧ, обещаю», - прокомментировал Илья Данилов.

Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию 17 января. На границе политика задержали. Как рассказали активисты центрального штаба, 18 января его арестовали и посадили в СИЗО из-за дела 6-летней давности, приговор по которому был признан ЕСПЧ незаконным и политически мотивированным.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:06 20.01.2021