В Липецке осуждены организаторы «финансовой пирамиды»

В Липецке осуждены организаторы «финансовой пирамиды»
Судом установлено, что в 2003 году жители Саратова – 42-летний Игорь Карпов, 30-летний Иван Попов, 28-летний Юрий Скопинцев и 31-летняя Юлия Шевченко создали в Липецке общественное объединение «Аквилон»....
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда города Липецка в отношении группы лиц, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).
Судом установлено, что в 2003 году жители Саратова – 42-летний Игорь Карпов, 30-летний Иван Попов, 28-летний Юрий Скопинцев и 31-летняя Юлия Шевченко создали в Липецке общественное объединение «Аквилон», от имени которого заключили договоры на аренду помещений в Доме культуры «Тракторостроители» и Доме офицеров Липецкого гарнизона. В выходные дни участники преступной группы проводили в актовых залах бизнес-семинары по распространению знаний в области сетевого маркетинга.
Лекции о способах получения гражданами сверхдоходов проводила Шевченко, у которой не было специального образования и лицензии. Обязательным условием членства в обществе «Аквилон» было внесение под видом инвестиций 19 тысяч 800 рублей и привлечение трех новых клиентов, также согласных на уплату членского взноса.
Попов, Карпов и Скопинцев присутствовали на лекции под видом слушателей, которые давно являются членами общества и уже успешно зарабатывают большие деньги. Они же в дальнейшем обеспечивали документальное оформление вступительных взносов, которые шли якобы на благотворительную деятельность.
С января 2003 года по август 2005 года участники преступной группы совершили 71 эпизод мошенничества.
Суд назначил указанным лицам наказание в виде лишения свободы на срок от 2,6 до 3,6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.
01:26 17.05.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.