В Липецке по программе капремонта жилья выявили серьёзные недостатки

В Липецке по программе капремонта жилья выявили серьёзные недостатки

Активисты регионального отделения «Народный Фронт» проинспектировали работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Комиссия проверила кровлю на предмет протечек, состояние подвальных помещений, внутридомовые коммуникации и канализацию. 

В ходе проверки многоквартирных домов выявлены недостатки, касающиеся качества выполненных работ. Как сообщила координатор работы со СМИ регионального отделения «Народный фронт» Евгения Головатова, главная задача такого технического мониторинга – определить наиболее проблемные участки зданий. Например, у жителей дома по улице Фрунзе до сих пор нет централизованной газовой системы. Люди готовят еду по старинке при помощи газовых баллонов, тогда как их дом расположен по соседству с главным зданием липецкого филиала Газпрома.

«На ремонт домов в Липецке выделяется достаточное количество средств. Мы увидели, что многое зависит от подрядной организации, которая выполняет капитальный ремонт. Где-то его делают на совесть, а где-то - спустя рукава. Неудивительно, что некоторые жильцы настолько не доверяют подрядчикам, что вывешивают объявления в подъездах, с просьбой не подписывать никакие документы, не сотрудничать с рабочими. Все выявленные замечания мы доведём до сведения органов местного самоуправления, и будем держать на контроле, - отметил руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения ОНФ Андрей Насопрун.

С сентября в регионе началась реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанная на 30 лет. Всего запланировано отремонтировать 5600 многоквартирных домов, полторы тысячи из которых приведут в порядок в первые 5 лет. До конца 2014 года новый облик должны обрести 64 дома в Липецкой области.

Валентина СЕЛИВАНОВА

 

09:07 21.11.2014