В Липецке после отмены регистрации депутата-коммуниста взялись за кандидата от ЛДПР

В Липецке после отмены регистрации депутата-коммуниста взялись за кандидата от ЛДПР

Липецкое отделение «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», возглавляемое депутатом горсовета Людмилой Яськовой, подало иск на кандидата от ЛДПР, сообщили в партии, со ссылкой на свои источники информации.

На этот раз угроза снятия с регистрации нависла над 36-летним предпринимателем Денисом Павловым, который избирается по 25-му округу.

Точные претензии к кандидату в ЛДПР не назвали, так как пока Денис Павлов не получал уведомления явится в суд.

«Я созванивался с Людмилой Яськовой по этому вопросу. В телефонном разговоре она сообщила, что у партии есть претензии к его месту работы и сведениям о доходах», - рассказал координатор регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов.

По его словам, партия пенсионеров действует в интересах однофамильца Дениса – Евгения Павлова, занимающего пост вице-мэра.

«Идёт элементарное устранение конкурентов. Но оппозиции в Липецкой области не привыкать держать удар. Мы будем всячески отстаивать интересы нашего кандидата, а также добиваться снятия регистрации с Людмилы Яськовой, у которой наверняка найдутся нарушения», - резюмировал господин Емельянов.

Напомним, что ранее липецкие «пенсионеры» добивались через суд лишения регистрации кандидатов от КПРФ, идущих в городской парламент. Так, на прошлой неделе, Левобережный районный суд удовлетворил иск студентки, кандидата по 20-му округу от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Яны Шиловой о снятии с выборов действующего депутата Липецкого городского Совета Александра Ушакова. По мнению суда, сообщая сведения о доходах, полученных от продажи имущества, он не уточнил источник выплаты, а именно реквизиты договора. Суд посчитал это основание существенным для отмены постановления о регистрации.

За день до этого, в Советском районном суде рассматривалось дело об отмене регистрации кандидата от КПРФ Александра Атаманенко по иску кандидата в горсовет от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», генерального директора ООО «Цемторг-Л» Андрея Меренова. Правда, в этом случае, суд встал на сторону коммуниста.

Сейчас кандидата от регионального отделения КПРФ Фёдора Борисенка, идущего на выборы в городской парламент по 32-ому округу, хотят лишить регистрации через суд.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:18 11.08.2020