В Липецке теперь есть современная типография

В Липецке теперь есть современная типография
Печатный агрегат индийской компании «Presseine India Private Limited» куплен за 32 миллиона рублей, которые выдели из региональной казны депутаты облсовета.....
В Липецке теперь есть современное типографское оборудование. Печатный агрегат индийской компании «Presseine India Private Limited» куплен за 32 миллиона рублей, которые выдели из региональной казны депутаты облсовета. Это оборудование останется в областной собственности, но будет передано в аренду ОАО «Полиграфический комплекс «Ориус», заявил нам начальник управления СМИ и полиграфии Александр Кардаш. По его словам, прежняя печатная машина давно выработала свой ресурс – ей почти 30 лет. К тому же это был экспериментальный образец, и в случае поломки запчасти к агрегату достать было большущей проблемой.
Новое типографское оборудование позволяет печатать газеты в «цвете». Раньше для этого липецким журналистам приходилось заключать договоры с типографиями Воронежа и Белгорода.
Теперь Александр Кардаш надеется на то, что местные редакции, «клюнув» на качество и стоимость типографских услуг, начнут сотрудничать с крупнейшим липецким издательством, а иногородних журналистов также заинтересуют возможности новейшей техники.
Эта крупнейшая в Черноземье машина отвечает всем самым современным требованиям и способна обеспечить бесперебойную работу – одновременно на ней можно печатать две цветные газеты.
Кстати, уже с февраля «Липецкая газета» обретет «цвет». В администрации области надеются, что вместе с этим изменится как верстка этого ежедневного издания, так и качество работы его журналистов. В редакции начались кадровые перестановки. Уже потерял работу главный редактор, председатель Липецкого отделения Союза журналистов Владимир Грязнов. Его обязанности исполняет Дмитрий Белокопытов. Ожидается, что уже скоро будет назначен новый руководитель старейшей газеты региона. Как нам стало известно, один из возможных главных редакторов – Владимир Мирошник, уважаемый криминальный репортер, в последнее время редактирующий «Юрфак» - приложение к «Липецкой газете».
21:09 09.01.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.