В Липецке живут 2800 общественников

В Липецке живут 2800 общественников
В 2008 году предусмотрено увеличение финансирования программы по благоустройству города «Липецк - наш общий дом» в три с половиной раза. Также предполагается создать отдельную грантовую статью для поддержки деятельности территориального общественного самоуправления...
Конференция «Партнерство власти и общественности во благо развития города» состоялась сегодня в мэрии. В ее работе приняли участие мэр Липецка Михаил Гулевский, председатель горсовета Валерий Синюц, председатели департаментов горадминистрации, руководители и сотрудники органов территориального общественного самоуправления, липчане, активно участвующие в жизни областного центра, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью Владимир Кадакин в своем выступлении сообщил, что в 2008 году предусмотрено увеличение финансирования программы по благоустройству города «Липецк - наш общий дом» в три с половиной раза. Также предполагается создать отдельную грантовую статью для поддержки деятельности территориального общественного самоуправления. Победитель конкурса сможет получить до 100 тысяч рублей. Еще 748 тысяч рублей выделено из городской казны на поощрение сотрудников ТОС. В настоящее время в этой системе работает 2800 человек.
Сегодня ТОС переживает реформирование. В соответствие с новыми требованиями законодательства в Липецке пока создан лишь один совет в 23 микрорайоне. В общей сложности на территории областного центра будет действовать 45 таких организаций. Затем планируется создать городской координационный совет по ТОС, сопредседателями которого станут Михаил Гулевский и Валерий Синюц.
Завершилась конференция награждением 30 самых активных общественников.
18:07 31.01.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.