В липецком УМВД оказались не в курсе приезда нового начальника ведомства Олега Латунова

В липецком УМВД оказались не в курсе приезда нового начальника ведомства Олега Латунова

О том, что президент РФ Владимир Путин назначил главой УМВД по Липецкой области полковника полиции Олега Латунова, ранее работавшего заместителем начальника УМВД по Курской области, в пресс-службе полиции узнали от прессы.

Ранее «РосБалт» сообщал, что Президент РФ Владимир Путин переназначил руководителей правоохранительных и силовых структур в 6 регионах, которые работали в статусе «исполняющих обязанности». Главы управлений заменены еще в трех регионах. Правда в пресс-службе липецкого УМВД эту информацию никак не комментируют, и утверждают, что о назначении им ничего не известно. Нет изменений в графе руководство и на официальном сайте ведомства. 

По сухам, заместитель руководителя УМВД России по Курской области Олег Латунов должен приехать в Липецкую область до конца 2019 года для знакомства с губернатором Игорем Артамоновым, а приступить к своим обязанностям после новогодних праздников. По данным собственных источников, господин Латунов состоял в резерве кадров МВД, поэтому имеет все шансы возглавить правоохранительное ведомство, тем более в администрацию области поступила рекомендация о его назначении.

Напомним, что в сентябре 2019 года указом Владимира Путина начальник управления МВД по Липецкой области генерал-майор полиции Михаил Молоканов был отправлен в отставку. Спустя некоторое время высокопоставленный экс-полицейский приступил к обязанностям на посту директора липецкого аэропорта.

Олег Латунов родился 17 июля 1972 года в селе Поды Черноярского района Астраханской области. В 1991 году окончил Астраханское педагогическое училище имени Н.К.Крупской. В 2007 году – Волгоградскую академию МВД России по специальности «Правоохранительная деятельность», квалификация «юрист». После службы в Вооруженных силах РФ с 1994 по 2010 год Олег Латунов служил в ОВД Черноярского района Астраханской области, начиная с должности милиционера группы конвоирования, затем (1997 – 2005 годы) – инспектор по предупреждению правонарушений несовершеннолетних. С 2005 года – заместитель начальника отдела – начальник милиции общественной безопасности ОВД Черноярского района Астраханской области. В 2010 году господин Латунов назначен начальником ОВД по Володарскому району Астраханской области. С 2014 года возглавлял ОМВД России по Курскому району. С 2015 года – заместитель начальника УМВД России по Курской области.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:05 12.12.2019