В липецкой администрации два социальных управления «слили» в одно

В липецкой администрации два социальных управления «слили» в одно

В администрации Липецкой области появится управление социальной политики, которое объединит функционал управлений соцзащиты и труда и занятости. Это следует из постановления губернатора Игоря Артамонова.

Согласно документу, управление социальной защиты Липецкой области будет преобразовано в управление социальной политики с передачей ему функционала структуры, отвечающей за вопросы труда и занятости региона.

В постановлении данные преобразования объясняют необходимостью формирования эффективной структуры исполнительных органов. Кто возглавит новое управление социальной политики в документах не указано. По данным администрации, упраздняемое управление труда и занятости возглавляет Елена Походаева, а за соцзащиту отвечает Ольга Белоглазова.

Информация о возможной оптимизации появлялась еще в середине лета. Стоит отметить, что в конце прошлого года путём объединения управления малого и среднего бизнеса с управлением экономики образовался один орган исполнительной власти – управление экономического развития Липецкой области.

Виктория Осипова

15:58 14.09.2020