В Липецкой области наблюдатель предотвратил вброс бюллетеней на выборах губернатора

В Липецкой области наблюдатель предотвратил вброс бюллетеней на выборах губернатора

Членом комиссии от КПРФ предотвращена попытка вброса бюллетеней в селе Троекурово Чаплыгинского района, сообщили в партии.

«Председатель УИК 20-31 в селе Троекурово Чаплыгинского района настаивает, что член комиссии от КПРФ сам взял бюллетени, чтобы устроить провокацию. Однако вброс пыталась сделать наблюдатель от «Единой России». Она получила от председателя сразу несколько бюллетеней», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, представитель от «ЕР» получила три бюллетеня, в которых успела поставить две галочки. Наблюдатель от КПРФ успел выхватить листы у женщины. Сразу после этого были составлены жалобы, в том числе в Избирательную комиссию Липецкой области.

На видеохостинговом сайте YouTube уже появилось видео, где якобы происходил вброс.

«Значит, здесь такие вещи происходят. Я думал вы люди честные. Я не слепой. Я видел. Что ж вы делаете, не стыдно?», - говорит на видео наблюдатель от КПРФ участникам скандала.

Напомним, что в Липецкой области в 8 утра открылись 893 избирательных участка. Избирателям предстоит выбрать главу региона. Общее количество избирателей составляет 930,5 тыс. человек. На должность главы региона претендуют пять кандидатов: врио губернатора Игорь Артамонов («Единая Россия»), депутаты областного Совета Лариса Ксенофонтова («Справедливая Россия») и Сергей Токарев (КПРФ), гендиректор ООО «Топаз» Андрей Плотников (Коммунистическая партия «Коммунисты России»), начальник ПОУ «Липецкая объединенная техническая школа ДОСААФ России» Андрей Григорьев («Патриоты России»). Избирательные участки закроются в 20.00. Предварительные результаты голосования региональная избирательная комиссия озвучит утром 9 сентября. Срок полномочий главы Липецкой области составляет пять лет.

Кроме того, решается судьба 64 депутатских мандатов. Поэтому часть избирателей получит не один, а два бюллетеня. В частности, жители Становлянского и Краснинского районов, а также семи сельсоветов Задонского района сегодня выбирают депутата по 24 округу в Липецкий областной Совет депутатов. На освободившуюся вакансию претендуют пять кандидатов. В областном центре довыбирают депутатов горсовета по двум округам. По пять кандидатов претендуют на мандаты в избирательных округах №№ 3, 20. Ещё довыборы в муниципальные парламенты проходят в Данкове и Лебедяни. В шести сельсоветах области идут выборы местных депутатов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:36 08.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.