В Липецкой области неэффективным управленцам и фейковым новостям «объявлена война»

В Липецкой области неэффективным управленцам и фейковым новостям «объявлена война»

Губернатор прокомментировал увольнение директора лицея №4 города Данкова, в поддержку которой жители города и родители создали петицию. Также глава региона Игорь Артамонов «объявил войну» распространителям фейков и слухов в СМИ.

Ранее сообщалось, что после того, как в сети появилось видео конфликта школьниц в администрации был принят ряд кадровых решений в отношении нескольких руководителей. Так классный руководитель 8 г класса снята с классного руководства. Расторгнуты трудовые отношения с начальником отдела образования Данковского района и с директором лицея. Интересно, но такие меры вызвали волну возмущений у родителей других учеников школы и просто неравнодушных горожан. Авторы петиции считают, что директор абсолютно не причастна к действиям девочек, которые в свободное от занятий время устроили драку и выложили все в интернет.

«Власть должна реагировать предельно жестко. Мы всегда будем так действовать в подобных ситуациях. Вся анархия, все подобные действия будут пресекаться, иначе порядка не будет. Для родителей это не закончится административным штрафом. Если родители девочки обратятся, то еще и моральный вред получат», - пояснил Игорь Артамонов.

Также он добавил, что ситуация с потасовкой замалчивалась, и именно поэтому были приняты такие меры к руководству.

Стоить отметить, что с таким же жестким посылом губернатор обратился к представителям СМИ и телеграм-сообществу с просьбой не перевирать факты, не делать скоропостижных выводов и больше думать над выпускаемыми материалами. Как и в случае с управленцами, которые не справляются со своими задачами, Игорь Артамонов обещал привлекать по закону средства массовой информации, которые искажают факты и пишут, по мнению главы региона, не правду.

Егор ОРЛОВ

16:59 05.02.2020