В Липецкой области планируют в этом году завершить восстановление сгоревших лесов за 75 млн рублей

В Липецкой области планируют в этом году завершить восстановление сгоревших лесов за 75 млн рублей

Липецкое региональное управление лесного хозяйства завершает в 2015 году восстановление лесов, сгоревших в 2010-м, израсходовав последние 75 млн бюджетных рублей, выделенных на эти цели из федеральной казны, сообщила «Абирегу» начальник отдела областного управления лесного хозяйства Татьяна Болотина.

«В этом году все санитарно-оздоровительные мероприятия по горельникам будут завершены. На месте пожаров в текущем году высадим около 5 млн саженцев сосны, березы и дуба», - сказала она.

Напомним, что во время лесных пожаров в Липецкой области по разным оценкам погибло от 7 до 9 тыс. га леса. Только за последние три года на восстановление леса, пострадавшего во время пожаров, из областного и федерального бюджетов было выделено около 800 млн рублей.

Кроме того, последние три года в Липецкой области ведутся сплошные и выборочные вырубки березняков, пострадавших от засухи 2010-2011 годов. Тогда из-за понижения грунтовых вод на 1,5-2 метра в регионе погибло около одной тыс. га березы.

На вырубки высохших березовых насаждение ежегодно выделяется около 10 млн рублей. Вырубки ведутся в первую очередь в районах детских лагерей и дорог регионального и федерального значения.

Фото: tyksa.ru