В Липецкой области работа «Скорой помощи» улучшается

В Липецкой области работа «Скорой помощи» улучшается
Санитарный автотранспорт выполнил 13 тыс. выездов, при этом время в пути по вызову сократилось в среднем на 15-20 %.....
На проведение текущих и капитальных ремонтов объектов муниципального здравоохранения в 2006-м году в Липецкой области израсходовано 36,4 млн. рублей, в т.ч. свыше восьми млн. – для ремонта фельдшерско-акушерских пунктов.
В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» полностью выполнен план по переучиванию: переподготовку прошли более 250 медиков – 47 врачей общей практики, 140 участковых терапевтов, 64 участковых педиатров. При этом за счет средств областного бюджета повысили квалификацию 115 человек.
Для денежных выплат медицинским работникам первичного звена ассигнования из федерального бюджета составили 130 млн. рублей. Из областной казны получает выплаты персонал фельдшерско-акушерских пунктов и службы скорой медицинской помощи. За июль-ноябрь выплачено около 20 млн. рублей.
В больницы и поликлиники региона поступила новая диагностическая аппаратура и санитарный автотранспорт: 15 УЗИ-аппаратов, 20 рентгеновских установок, 13 электрокардиографов, 6 эндоскопических комплексов, 26 комплектов лабораторного оборудования, многофункциональный анализатор для неонатального скрининга. Три маммографа и два цифровых флюорографа, два реанимобиля закуплены на средства областного бюджета
Как нам сообщили в пресс-службе обладминистрации, при использовании оборудования, поступившего в рамках реализации ПНП «Здоровье», обследованы свыше 67 тыс. человек. Санитарный автотранспорт выполнил 13 тыс. выездов, при этом время в пути по вызову сократилось в среднем на 15-20 %.
22:16 26.12.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.