В Липецкой области создано управление градостроительства региона

В Липецкой области создано управление градостроительства региона

В регионе создано областное бюджетное учреждение «Управление градостроительства Липецкой области», основным направлением работы которого будет подготовка генеральных планов, правил землепользования и застройки и документации по планировке территории, сообщили в областной администрации.

Помимо вышеперечисленного, новое ведомство будет вести государственную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности. Исполнительным органом государственной власти, который осуществляет функции и полномочия учредителя ОБУ является региональное управление строительства и архитектуры.

Как отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, по уровню ввода жилья на душу населения регион является одним из лидеров в стране. В наступившем году перед строителями региона стоят масштабные задачи, выполнение которых, по всей видимости, требует создание нового управления.

Как сообщил «ЛН» собственный источник в обладминистрации, внедрять новое управление в работу будут в два этапа. По словам собеседника агентства, в начале градостроительные полномочия мэрии Липецка передадут вновь открытому управлению. ОБУ возьмет на себя подготовку и утверждение правил землепользования и застройки, документации по планировке территории и генерального плана города. После этого новому управлению планируют передать полномочия по развитию уже застроенных городских территорий и комплексному развитию Липецка.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

18:07 04.02.2020