Вице-мэр Липецка Николай Корвяков покидает свой пост второй раз

Вице-мэр Липецка Николай Корвяков покидает свой пост второй раз

Вице-мэр Липецка, председатель городского управления ЖКХ Николай Корвяков покидает свой пост, подтвердили в липецкой мэрии.

Первоначально причины ухода чиновника в горадминистрации не уточнили, а затем пояснили, что накануне нового отопительного сезона и масштабных изменений в ЖКХ в связи с принятием целого ряда новых законодательных актов мэр Липецка принял решение сменить руководителя департамента.

В мэрии уточняют, что после ухода с поста вице-мэра господин Корвяков возглавит МУП «Горэлектросеть».

Отметим, что во время нахождения Николая Корвякова на посту из ОАО «ЛГЭК» по новой схеме ушла в московскую «Квадру» поставка теплоснабжения центральной части Липецка, дававшая муниципальной компании до 40% прибыли.

Напомним, что на данной должности господин Корвяков проработал с февраля 2013 года. Ранее, до августа 2007 года, он занимал эту же должность. Тогда он покинул пост с формулировкой «по состоянию здоровья». Однако, как пишут местные СМИ, первый уход Николая Корвякова с поста вице-мэра мог быть связан с проверкой деятельности городской ЖКХ УБЭПом.

После ухода господина Корвякова временно исполнять его обязанности будет его заместитель Игорь Кузин, которого, кстати, прокуратура ловила на липовых протоколах общих собраний жильцов, которые якобы изъявляли желание переходить из-под ведения одной управляющей компании к другой.

ИСТЧНИК - http://abireg.ru/

ФОТО - gorod48.ru

08:28 28.08.2014