Власти Липецка организуют платную автопарковку в шаговой доступности от мэрии

Власти Липецка организуют платную автопарковку в шаговой доступности от мэрии

Депутаты горсовета решали, как устроить выгодные для бюджета платные парковки не только в областном центре, но и поблизости от здания мэрии (Театральная площадь, 1).

На сессии депутатов Липецкого горсовета решили судьбу парковок областного центра. Теперь ими будут управлять и муниципалитет, и представители бизнеса. При принятии этого решения мнения народных избранников разделились. Зампредседателя горсовета Евдокия Бычкова заявила, что предпочтение следует отдавать муниципальным службам. А и.о. мэра Дмитрий Аверов заметил, что «эффективнее, конечно, привлекать инвестора. Но интересы муниципалитета в той части выручки, которая должна поступать в бюджет и направляться на исполнение муниципалитетом своих бюджетных обязательств - это, конечно, главное при выборе оптимального решения».

О том, насколько эффективным было решение депутатов, первыми узнают чиновники мэрии. Вице-мэр Андрей Шорстов пообещал депутатам горсовета навести в первую очередь порядок с хаотичной стоянкой в шаговой доступности от здания администрации (Театральная площадь, 1).

Напомним, в начале июля администрация Липецка внесла изменения в Порядок создания и использования парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования. Депутаты в свою очередь конкретизировали понятие «оператора». Им может быть, как муниципальное учреждение, так и коммерческая структура.  Инвестор будет определяться по конкурсу. А плата за пользование парковкой поступит оператору, и перечисляться в бюджет города в размере, прописанном в договоре (концессионном соглашении).

Напомним, в мае 2017 года глава Липецка Сергей Иванов подписал постановление о создании платных парковок, где определил места их расположения на 22 улицах.

Из документа следует, что платными парковками оборудуют на ул. Зегеля, ул. Плеханова, ул. Ленина, ул. Пролетарская, ул. Первомайская, ул. Пушкина, ул. Барашева, ул. Ворошилова, ул. Скороходова, ул. Советская, ул. Крайняя, ул. Фрунзе, ул. Льва Толстого, ул. Интернациональная, ул. Желябова, ул. 8 Марта, ул. Неделина, ул. Горького, ул. Октябрьская, пл. Театральная, пл. Победы, пл. Петра Великого.

Отметим, что в конце марта горсовет утвердил методику расчета платы за пользование платными парковками, несмотря на некоторые сомнения прокуратуры. Базовая цена составит 35 рублей. При сильной загруженности она должна была вырасти, но не выше 50 рублей за час стоянки.

Павел ЛОБОВ

Фото: avtomotospec.ru

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

УПЫРИ!!! Больше комментариев нет!