Воронежский губернатор уступил место в Госдуме липецкому депутату

Воронежский губернатор уступил место в Госдуме липецкому депутату

Мандат губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в Госдуме получит депутат Липецкого облсовета Владимир Богодухов, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на региональное отделение партии «Единая Россия».

Владимир Богодухов занимал седьмую строчку партийного списка территориальной группы, в которую входили Воронежская, Владимирская, Липецкая и Рязанская области.

По результатам выборов единороссы смогли провести в Госдуму шесть кандидатов из партсписка: губернатора Воронежа Алексея Гордеева, депутатов VI созыва Андрея Макарова и Геннадия Кулика, тележурналиста Евгения Ревенко, бывшего мэра Липецка Михаила Гулевского и председателя Воронежского областного профсоюза работников здравоохранения Татьяну Сапрыкину.

Алексей Гордеев официально отказался от места в Госдуме, и продолжит работу на посту главы региона. Освободившийся мандат перешел следующему кандидату в партсписке «Единой России» Владимиру Богодухову.

Напомним, что липецкие единороссы по итогам голосования в Госдуму и областной Совет депутатов, не дали вырваться вперед своим политическим оппонентам. По партийным спискам, они набрали 53,81% голосов. На втором месте оказалось региональное отделение КПРФ – 13,66%. Третье место заняли либерал-демократы – 12,07%.

Владимир Богодухов родился в 1961 году. Окончил Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов. В 1986-1987 годах принимал участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Выполнял задачи по воздушному фотографированию зоны аварии и заражения в Чернобыле. С 1988 по 1989 годы участвовал в Афганской войне, совершал боевые вылеты на фронтовом бомбардировщике Су-24. Участвовал в боевых действиях в Первой и Второй чеченских войнах. Указом Президента РФ за мужество и героизм присвоено звание Героя России. 4 декабря 2011 года был избран депутатом Липецкого областного Совета по спискам партии «Единая Россия». В 2013-м назначен директором Государственного бюджетного учреждения «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:31 30.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.