Воронежский подрядчик рискует остаться без «жирного» контракта липецкой мэрии

Воронежский подрядчик рискует остаться без «жирного» контракта липецкой мэрии

Новый подрядчик администрации Липецка – Воронежское ООО «Промсервис», завалил муниципальные контракты на ремонт улицы Катукова и замену асфальта на сокольском путепроводе, сообщает Gorod48 со ссылкой на заместителя председателя транспорта, дорог и благоустройства мэрии Алексея Вострикова.

По словам чиновника, у него вызывает опасения неразворотливость подрядчика. Алексей Востриков сообщил, что воронежская организация сняла старый слой асфальта с моста на Соколе и бросила объект, а на улице Катукова не заменила разрушенные бордюрные камни и не сделала съезды для инвалидов-колясочников и детских колясок. При этом руководитель предприятия не выходит на связь.

«Основания для расторжения муниципальных контрактов с этим подрядчиком более чем достаточно», - сообщил Алексей Востриков мэру.

В свою очередь, глава Липецка призвал подчиненных «принципиальнейшим образом подходить к подрядчикам», указав на необходимость жесткой претензионной работы с ними вплоть до расторжения контактов в одностороннем порядке.

По данным УГС Липецка, ООО «Промсервис» должно получить за ремонт улицы Катукова 11 млн рублей, за ремонт сокольского путепровода – 3,5 млн.

«Однако подрядчик исправился. В ночь с понедельника на вторник он уложил 500 тонн асфальтобетона на путепроводе. Но мы предупредили руководителя «Промсервиса», что если он не сделает должных выводов, то его работу мы не примем, - прокомментировал информационному порталу главный смотритель города Алексей Бахтин».

По словам господина Бахтина, подрядчик с нарушением технологии – уже после укладки асфальта – будет устанавливать бордюры на улице Катукова там, где их нет или они поломаны. Есть вопросы и к качеству щебенисто-мастичного асфальтобетона, уложенного на улице Катукова. Свои выводы насчет соответствия стандартам вскоре сделает специализированная муниципальная лаборатория.

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram