Врио Липецкой области Игорь Артамонов «отказался» от зарплаты в 12 млн рублей

Врио Липецкой области Игорь Артамонов «отказался» от зарплаты в 12 млн рублей

Временно исполняющий обязанности администрации Липецкой области Игорь Артамонов опроверг информацию, распространяемую в социальных сетях, о его зарплате на посту губернатора, размер которой составляет 12 млн рублей.

Именно такую цифру озвучил пользователь с ником «В Ельце» в своём опубликованном посте, сославшись на информацию от инсайдерских источников. При этом пользователь соцсети уверяет, что врио назначил такую заработную плату сам себе, уточнив, что «по законодательству, он имеет на это полное право, так как его зарплата не должна быть ниже, чем на прежнем месте работы в Сбербанке».

Напомним, что врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов в 2017 году заработал, ещё будучи в Сбербанке, свыше 131 млн рублей. В его собственности находится квартира площадью 150,1 кв. метров, машино-место, дачный участок на 2,5 тыс. «квадратов», дачный дом 408,9 кв. метров, а также автомобиль Porsche Panamera.

Таким образом, глава Липецкой области стал вторым в топе губернаторов, получивших наибольших доход в прошлом году. На первом месте с доходом в 221,6 млн рублей врио главы Красноярского края Александру Уссу.

Между тем, информационному порталу Gorod48 Игорь Артамонов рассказал, что получает такую же заработную плату, как и его предшественник Олег Королёв – 2,5 млн рублей в год. По его словам, подобные фейки запускают некие недоброжелатели, невзлюбившие врио, назвав их «группировками».

Для справки: 2,5 миллиона рублей в год – это порядка 210 тыс. рублей в месяц. При этом средняя зарплата по региону – около 33 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:05 21.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.