Вышедшие со скандалом из КПРФ липецкие депутаты начали сотрудничество с ЛДПР

Вышедшие со скандалом из КПРФ липецкие депутаты начали сотрудничество с ЛДПР

Липецкие депутаты Иван Косилов и Юрий Логинов, которые вышли из КПРФ и ранее не поддержали своего товарища по партии Александра Ушакова, спевшего на сессии регпарламента гимн Советского Союза, были замечены в обществе лидера местного отделения ЛДПР Анатолия Емельянова.

Депутаты провели встречу с жителями микрорайона «Европейский», которые выступили против строительства двух домов на месте спорткомплекса. Бывшие коммунисты и глава липецкого ЛДПР уже договорились вынести вопрос на комиссию областного совета, а также организовать на микрорайоне встречу чиновников и липчан.

Любопытно, но ранее Иван Косилов и Юрий Логинов заявляли СМИ, что не собираются вступать в ряды либерал-демократов. Однако как рассказал источник Lipеtsknews, с Анатолием Емельяновым уже есть договорённость о подаче заявления в ЛДПР и в дальнейшем вхождение во фракцию партии в региональном парламенте.

«Вполне естественно, что Косилов и Логинов, после выхода из КПРФ не стали заявляться к «соколам Жириновского», ведь это могло сказаться их репутации и породить новые слухи и скандальные ситуации со стороны коммунистов. Однако их вступление в ЛДПР не за горами. Этот факт говорит и в пользу того, что они стали появляться в обществе Анатолия Емельянова», - говорит собеседник агентства.

Напомним, что на недавней комиссии по этике депутаты липецкого облсовета проголосовали за то, чтобы отправить материалы о поведении депутата от фракции КПРФ Александра Ушакова, который во время сессии регионального парламента исполнил гимн СССР, в правоохранительные органы. В числе проголосовавших за применение санкций оказались коммунисты Иван Косилов и Юрий Логинов.

«Состоять в нашей партии и быть депутатом от КПРФ могут только люди обладающие убеждениями и сильным характером. Есть все основания полагать, что сценарий этой ситуации тщательно планировался с целью очередной атаки на КПРФ», - рассказывал Lipetsknews второй секретарь регионального обкома Сергей Токарев.

В ЛДПР после этого заявили о поддержке коммунистов. Там сообщили, что если Иван Косилов и Юрий Логинов выйдут из фракции, их могут принять в ряды «соколов Жириновского».

«Мы уважаем решение Косилова и Логинова, что не стесняются озвучивать своё мнение, которое является логичным и здравым. Если они захотят вступить во фракцию ЛДПР, то мы поддержим их», - комментировал нашему агентству лидер регионального отделения ЛДПР, депутат облсовета Анатолий Емельянов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:10 27.12.2021