«Заботливый депутат, «опустевшая» ОЭЗ и промокший врио губернатора»

«Заботливый депутат, «опустевшая» ОЭЗ и промокший врио губернатора»

«Липецкие новости» подготовили очередной рейтинг, участниками которого стали сильные региона сего. В нём мы расскажем о депутатах, чиновниках и бизнесменах, отметившихся в скандалах, попавших в щекотливую ситуацию или просто удивившие нас какими-либо поступками. Итак, кто они, персоны августа, которые смогли нас удивить, и попали в пятёрку «самых-самых»?

Первое место – Иван Кошелев. Один за всех?

Советник генерального директора особой экономической зоны «Липецк» Иван Кошелев покидает свой пост. Он также подтвердил, что компанию покинули или могут покинуть и другие сотрудники. В ОЭЗ пояснили, что увольнения никак между собой не связаны: «Люди ушли по разным причинам, в разное время и намного раньше Ивана Кошелева».

Ранее по собственному желанию ОЭЗ покинули заместители гендиректора Максим Хаустов и Николай Иноземцев, а также начальник управления делами Владимир Кадакин.

Иван Кошелев уточнил, что уходит по собственному желанию.

«Когда в апреле пришёл новый руководитель, я уже понимал, что у него свои взгляды на развитие проекта. Сейчас я должен быть с командой, которая сделала определённые успехи в своей работе», - пояснил он.

Последний рабочий день господина Кошелева – 30 августа.

«Куда пойду дальше, пока не решил», - добавил собеседник агентства.

Второе место – Олег Хомутинников. С заботой о президенте

Депутат липецкого облсовета Олег Хомутинников направил генеральному прокурору Юрию Чайке запрос с требованием проверить факт управления президентом РФ Владимиром Путиным мотоциклом без шлема 10 августа в Севастополе.

«Я как депутат регионального парламента в очередной раз выражаю свою обеспокоенность организацией безопасности активного отдыха Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Так, по итогам его поездки в Севастополь 10 августа 2019 года на официальном сайте Президента России опубликовано видео http://kremlin.ru/events/president/news/61291/videos, на котором он управляет мотоциклом без шлема. Безусловно, это смелый и отчаянный поступок, но, скорее всего, Президенту РФ забыли сообщить, что такие действия можно расценивать как нарушение КоАП РФ, а именно статьи 12.6. «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов», следует из письма.

Далее депутат пишет, «известно, что во время передвижения на мотоцикле необходимо использовать мотошлем. Контроль за этим осуществляет Государственная инспекция безопасности дорожного движения. А опасение вызывает тот факт, что ситуации, подобные произошедшей в Севастополе, ставят под угрозу жизнь и здоровье Президента.

«Я попросил генерального прокурора дать указание проверить факты, изложенные в моём обращении, а при их подтверждении – принять предусмотренные законом меры по устранению нарушений действующего законодательства», - прокомментировал Олег Хомутинников.

Третье место – Игорь Артамонов. Разоблачитель фейков

Забавный видеоролик попал в сеть. Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов вместе со своим первым заместителем Николаем Тагинцевым оказались в чистом поле в окружении незнакомых людей. Место сбора высокопоставленных чиновников и селян не раскрывается. Впрочем, не это главное. Люди возмутились новостью о появлении мусоросжигательных заводов в регионе. Господин Артамонов заверил немногочисленных собравшихся, что это всего-навсего фейковая новость, видимо кто-то перед выборами решил взбаламутить жителей области.

Не забыл высказаться на сей счёт и Николай Тагинцев. Он заявил, что никогда в Липецкой области не будет мусоросжигательного завода, ни тем более отходов, которые станут свозить в регион из Москвы.

Стоит отметить, что во время разговора шёл сильный дождь. Игорь Артамонов постоянно потирал руки (было видно, что ему холодно и неуютно), но, не смотря на опасность заболеть, продолжал общаться с селянами.

Четвёртое место – Александр Алынин. С понижением!

Председатель городского транспортного департамента Александр Алынин (ранее работал в региональном управлении дорог и транспорта) покинул свой пост.

«Заменить Александра Алынина собирались сразу после ухода прежнего главы Липецка Сергея Иванова. Но новый мэр Евгения Уваркина видимо не захотела начинать свою деятельность в администрации с репрессий и дать ему ещё один шанс. Мне трудно сказать, чем не угодил руководитель дептранса руководству мэрии. Возможно, что последней каплей стали разборки в горсовете по теме изношенности трамваев и покупки подвижного состава в лизинг автобусов, который обошёлся в 1,5 раза дороже их покупной стоимости», - рассказал источник в мэрии.

На место господина Алынина назначили его заместителя Евгения Чекрыжова. Сам же Александр Алынин возглавил муниципальное предприятие «Горэлектротранспорт».

Александр Мочалов – пятое место. Снова в школу

Следом за Александром Алыниным ещё один чиновник липецкой мэрии пошёл на понижение.

Председатель департамента образования Александр Мочалов решил уйти в отставку по собственному желанию. Он продолжит работать в сфере образования. Ему уже предложили должность директора одной из городских школ. Возглавит ведомство заместитель руководителя Юлия Паньковик.

Александру Мочалову не привыкать быть руководителем общеобразовательных учреждений. До прихода в мэрию он успел поработать директорами Пушкинской средней школы Добринского района и липецкой школы №23.

17:58 29.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.