Замечание Евгении Уваркиной на липецких публичных слушаниях вызвало недоумение со стороны горожан

Замечание Евгении Уваркиной на липецких публичных слушаниях вызвало недоумение со стороны горожан

На липецких публичных слушаниях по проекту строительства яслей на территории школы №45 произошла «некрасивая» ситуация с участием и.о. главы города Евгении Уваркиной.  

Исполняющая обязанности мэра Липецка Евгения Уваркина некорректно отреагировала на вопрос одного из местных жителей, который высказался о временном приостановлении работ, пытаясь объяснить причину такой просьбы. Не дослушав молодого человека, госпожа Уваркина прервала его странным замечанием

«У вас какая фамилия?» Услышав ответ, она продолжила: «А я думала, какая-то еврейская фамилия… Потому что два вопроса таких: один вопрос, вы услышали, что нет, и тут же задаете: «Можно ли остановить?» Слова высокопоставленного чиновника вызвали неодобрение присутствующих.

Как стало известно, местные жители не согласны со строительством яслей на территории общеобразовательной школы, так как здание якобы может разместиться на стадионе. Услышав протест липчан, власти пообещали, что проектом будет учитываться организация новой спортивной площадки.

Такие странные высказывания руководителя городской администрации вызвали бурное обсуждение в социальных сетях Липецка.

«Это конечно да, так общаться с народом. Один оскорбляет шелупонью, тут антисемитизм, другая что государство вам ничего не должно, список высказываний чиновников можно продолжать».

«Не зная, что ответить на вопрос участника встречи, и. о. мэра города Евгения Уваркина понесла какую-то антисемитскую чушь».

Позже, исполняющая обязанности мэра Липецка Евгения Уваркина всё же извинилась в соцсетях за свой вопрос о еврейской фамилии.

 «С уважением отношусь к представителям всех национальностей и конфессий, тем более что сама воспитана в многонациональной семье. Прекрасно понимаю, что фраза, сказанная мной, совершенно неуместна. Прекрасно осознаю, что задела чувства многих людей. И как человек, и как руководитель прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова»,– заявила госпожа Уваркина.

Напомним, что неоднозначные высказывания липецких чиновников не первый раз становятся предметом обсуждения. Так, в прошлом году высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение. Странички в социальных сетях липецкой молодежи пестрели заявлением врио главы Липецкой области Игоря Артамонова о «правильных» ценах и «неправильных» заработках.

Речь шла о заявлении губернатора, которое якобы прозвучало на встрече с елецкими студентами. «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие...». Именно такую фразу написала у себя на страничке в «ВКонтакте» студентка Елецкого государственного университета Татьяна Соболева.

Молодая аудитория притихла, переваривая это умозаключение, и только потом соцсети Ельца накалились от гневных комментариев.

Впрочем, по мнению ряда липецких активистов-общественников, удивляться здесь не чему. Господин Артамонов философствовал в современных тенденциях. Вспомним хотя бы слова министра финансов Антона Силуанова о том, что в России слишком много людей получают поддержку от государства. Или заявление саратовской чиновницы Натальи Соколовой: «Три с половиной тысячи рублей в месяц достаточно для минимальных физиологических потребностей». Ну и ещё один шедевр от директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких: «Вам государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать».

Егор ОРЛОВ

12:00 25.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Слушал это выступление, на мой взгляд, ничего оскорбительного г-жа Уваркина не сказала, наоборот, ещё раз подчеркнула мудрость еврейского народа. Но ведь у нас, каждый слышит то , что хочет слышать...
Стесняюсь спросить про этносостав многонациональной семьи её воспитавшей, так сказать?
Ничего страшного она не сказала. Дотошность, желание дойти до сути вопроса - вот, что она отметила.
И это будущий глава города? Она даже разницы между НЕУМЕСТНЫМ и НЕДОПУСТИМЫМ высказыванием не понимает. Жаль наш город, если будет такое руководство.