Зампредседателя липецкого транспортного департамента может ответить прокуратуре за плохие дороги

Зампредседателя липецкого транспортного департамента может ответить прокуратуре за плохие дороги

Заместитель департамента транспорта, дорог и благоустройства города Липецка Алексей Востриков, рискует не только потерять свое кресло за плохую работу, но и ответить за некачественный ремонт дорог в прокуратуре, сообщили в пресс-службе горсовета.

Качество дорожных ремонтов в Липецке в этом году снова оказалось неудовлетворительным. Об этом заявили в Липецком горсовете на тематическом «депутатском часе». По итогам дискуссии спикер Игорь Тиньков напомнил контролирующим работы чиновникам о персональной ответственности, а также пообещал обратиться в прокуратуру в случае приемки и оплаты некачественно отремонтированных магистралей.

По информации, которую представил заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексей Востриков, требования к контрактам ужесточились, повысились штрафные санкции, а размеры неустойки за нарушение сроков выполнения работ возросли в два раза. На это депутаты отметили, что реального эффекта на качество дорог все эти меры, судя по всему, не оказали.

«Если вы так хорошо все контролируете, так почему же результат снова неудовлетворительный? По большинству дорог есть брак, из-за которого принимать эти работы просто нельзя», - заявил Игорь Тиньков.

Конкретные примеры некачественных ремонтов на слайдах всем присутствующим продемонстрировал депутат Сергей Тонких. На улицах Папина, Меркулова, съезде с Петровского моста, где проводились ремонтные работы, дорожное покрытие уложено разными уровнями, не стыкуется вплотную с бордюром. Кое-где через асфальт проглядывает щебень, а во многих местах произошло так называемое «замокание» асфальта, т.е. во время работ в него попала вода, а значит, с первыми морозами здесь образуются ямы.

«Все показанные дефекты приведут к тому, что уже следующей весной эти дороги развалятся», - отметил Сергей Тонких.

Депутаты предупредили липецких дорожников, что у них остались последние дни, когда погода еще позволяет исправить какие-то недочеты. А председатель горсовета Игорь Тиньков напомнил – еще в начале лета руководство дептранса было предупреждено о том, что по итогам этого сезона депутаты будут судить о профпригодности чиновников и ставить перед главой Липецка вопрос об увольнениях.

«Я очень надеюсь, что ни одна из увиденных нами сегодня дорог еще не принята. Если за такие работы пойдет оплата, я буду первым, кто напишет заявление в прокуратуру», - подвел итог дискуссии Игорь Тиньков.

Валентина СЕЛИВАНОВА