Жители Липецкой области пожаловались Алексею Журавлёву на экологию и здравоохранение

Жители Липецкой области пожаловались Алексею Журавлёву на экологию и здравоохранение

Депутат Государственной Думы Алексей Журавлёв завершил рабочую поездку в Липецкую область в рамках проекта «100 городов России». Помимо областного центра, он посетил Задонск и Елец, где встретился с жителями.

Так, жители Липецка рассказали об отсутствии информации о прививках от COVID-19. По их словам, кто-то боится, кто-то не знает, как попасть на приём к врачам, поэтому и не прививаются.

«С людьми надо работать, заботиться о них, создавать условия для вакцинации. Почему в Липецкой области этот процесс не налажен? Надо разбираться, почему так происходит», - сказал Алексей Журавлёв.

Вообще жители считают, что проблемы в здравоохранении – это один из факторов, негативно влияющих на жизнь региона. В Липецкой области, по данным Росстата, за январь-март 2021 года количество умерших превышает число родившихся в 2,7 раза!

«Оптимизация здравоохранения сделала своё нехорошее дело. Я знаю, что в прошлом году сразу несколько больниц в регионе закрылись на карантин по ковиду. Людям негде было получить медпомощь. Такое ощущение, что кроме коронавируса у нас нечего лечить! А все потому, что раньше во время реформы здравоохранения в больницах по всей стране закрыли инфекционные отделения. За ненадобностью! Страна, область потеряла, да мы все потеряли квалифицированные кадры, людей, которые умеют работать с инфекциями. Вот и результат», - возмутился федеральный политик.

Много вопросов у людей к жизни в Задонске. Раньше его называли духовным центром России или «русским Иерусалимом» из-за множества храмов, но сегодня проблемы здесь исключительно материальные. Например, семьи с детьми обеспокоены строительством мусороперерабатывающего завода вблизи города.

«Такие проекты нельзя строить без учёта мнения жителей. Необходимо проводить референдум. Я не понимаю, почему власть не хочет слышать народ», - сказал Алексей Журавлёв.

В Ельце господин Журавлёв пообщался с жителями в городском парке. По их словам, на улице Ломоносова сделали дорогу, но не доработали: получилась так, что она выше, чем дома. При осадках вся грязь стекает во дворы. Люди устали, обращались во все возможные инстанции, но пока результата нет. Алексей Журавлёв возмутился сложившейся ситуацией и сказал, что сделает депутатский запрос, чтобы решить проблему.

Егор ОРЛОВ

00:00 14.06.2021