Жители Липецкой области увидели большинство кандидатов от «Новых людей» в городском парламенте

Жители Липецкой области увидели большинство кандидатов от «Новых людей» в городском парламенте

«Липецкие новости» провели опрос среди посетителей ресурса, в котором львиная доля опрошенных ответила, что большинство голосов на выборах в городской парламент получат кандидаты от партии «Новые люди».

Итак, перед респондентами был поставлен вопрос: «Кто возьмёт большинство количество голосов в липецкий горсовет?»

Итак, 48% опрошенных уверены, что кандидаты от недавно появившейся на политической арене партии «Новые люди» непременно получат долгожданные мандаты и будут представлять интересы избирателей на своих округах. В противовес им 22% уверены в победе единороссов. Мнение о том, что липецкий горсовет должен пополниться кандидатами от КПРФ, выразили 12%. Популярность у местных либерал-демократов среди населения оказалось немного ниже. Липчане отдали за идущих на выборы членам ЛДПР 11%. Самовыдвиженцы, некоторым из которых ТИК отказал вправе быть избранными, получили 5%. «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», которую оппозиционные политические организации уличили в чёрном пиаре, оказались в меньшинстве. Жители региона посчитали, что их кандидаты могут не взять много мест в городской думе. Им досталось всего по 1%.

Любопытно, но первое место в опросе получили «Новые люди». Эксперты уверены, что партия стала лидером опроса благодаря своему подходу к избирателям. Так, Юлия Соловьёва, которую не допустили до выборов, продолжает не только отстаивать в суде решение территориальной избирательной комиссии, но и работать на 12 округе, по которому политик намеревалась баллотироваться.

«Я вижу, что на данном округе масса проблем, которые прежний депутат явно не решал. И пусть мне не суждено представлять интересы избирателей в новом созыве, я стараюсь помогать людям, живущим в этом округе. Районы, входящие в 12 округ плохо благоустроены. Очень мало детских площадок. Детворе приходится играть чуть ли не на проезжей части. Если депутат округа не в силах обеспечить детский досуг и безопасность, приходиться брать инициативу в свои руки», - говорит Юлия Соловьёва.

По мнению экспертов, первое место в опросе от читателей «Липецких новостей» партийцы могли получить благодаря неординарному политику Дмитрию Красичкову.

«Я давно слежу за работой Дмитрия Красичкова. Это один из немногих оппозиционных липецких политиков, который, несмотря на угрозы и клевету в свой адрес, продолжает активную деятельность в регионе. Человек добился закрытия нелегального китайского завода в Ссёлках, а его за это обвинили в несанкционированном митинге и выписали штраф. У нас очень гуманные суды в регионе», - иронизирует липецкий общественник Юрий Морозов.

Информационное агентство «Липецкие новости» благодарит всех участников, которые нашли время и проголосовали на нашем ресурсе. Мы так же приглашаем читателей оставить своё мнение в новом опросе на тему: «Каких негативных моментов в ближайшее время ожидать в Липецкой области?»

17:00 06.09.2020