Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Компания «ВСО Стройпрофиль» попытается распродать имущество за 11 млн рублей

Компания «ВСО Стройпрофиль» попытается распродать имущество за 11 млн рублей

Конкурсный управляющий ООО «ВСО Стройпрофиль» выставил на торги товарно-материальные ценности компании, следует из аукционной документации.

На аукционе представлено три лота. В первый включено несколько единиц металлообрабатывающих станков иностранного и отечественного производства: листогиб, ленточная пила по металлу, пескоструйная установка, компрессор, два вида оборудования  для сварки и сверления. Обанкротившееся предприятие распродаёт даже металлолом весом более 365 кг, а также металлопрокат и металлоконструкции. Начальная цена – 5,4 млн рублей

Также с молотка хотят пустить два автомобиля. Вторым лотом указан грузовой автомобиль «Skania»  стоимостью 5,7 млн рублей. Третий -  легковой автомобильавтомобиль «Skoda» начальной цена – 421, 2 тыс. рублей.

Заявки на участие принимаются до 3 июня 2019 года. Шаг аукциона – 5% от начальной цены лота.

Напомним, чтов Арбитражный суд Липецкой области поступило заявление от ПАО Сбербанк о признании ООО «ВСО Стройпрофиль» банкротом. Временным управляющим утвержден Константин Чайчиц. В качестве обоснования Сбербанк ссылается на то, что «ВСО Стройпрофиль» имеет неисполненные обязательства по кредитным договорам, по которым должник выступает поручителем и залогодателем. 

А именно, речь идет о кредитном договоре между «Сбербанком России» и ООО «АгроРегион» об открытии невозобновляемой кредитной линии. Заемщиком в качестве поручителя была привлечена и компания «ВСО Стройпрофиль». Задолженность по кредитному договору составила 335,7 млн рублей, включая неустойки и проценты по кредиту. В соответствии с Гражданским кодексом РФ при неисполнении должником обеспеченного поручительством обязательства, поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник. 

ООО «Всо Стройпрофиль» действует с 24 марта 2008 года с уставным капиталом в 1 млн рублей. Основным видом деятельности является производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Выручка компании за 2016 год составила 310 млн рублей, чистая прибыль – 588 тыс. рублей. По 30% акций принадлежит Максиму Хуторному и Александру Солянику, а 10% - Геннадию Салата.

 Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

...

  • 0

Популярное

Последние новости