Верующие Липецка явятся к мощам Спиридона Тримифунтского
- 15:06 17 июля
- А. Плутонов

Сотни верующих ежедневно посещают Христорождественский кафедральный собор Липецка, в котором до 23 июля доступны для поклонения икона и частица мощей святителя Спиридона Тримифунтского.
Чудотворная реликвия привлекает православных христиан, ищущих помощи в житейских нуждах и духовном укреплении. Святой Спиридон, живший на Кипре в III-IV веках, особо почитается как скорый помощник в финансовых трудностях, жилищных вопросах и семейных делах.
«Многократно обращался к святителю Спиридону в сложных жизненных ситуациях и всегда получал помощь, даже в самых безвыходных обстоятельствах», – делится опытом один из паломников. Другие верующие отмечают близость святого: «Обращаешься к нему как к родному отцу. Он помогает не так, как мы просим, а как действительно нужно для нашего спасения».
Храм открыт для посещения с 7:00 до 19:00, что позволяет работающим липчанам найти время для молитвы. Священнослужители отмечают постоянный поток людей, приходящих поклониться святыне.
Параллельно Липецк готовится к другому значимому духовному событию. 28 июля в город прибудут мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. Торжественная встреча святыни запланирована на 8:30 в том же Христорождественском соборе.
Мощи Патриарха Тихона пробудут в Липецке два дня – до 20:00 29 июля. В этот период в соборе будут совершаться особые богослужения и молебны. Принесение святыни проходит по благословению Патриарха Кирилла и охватывает 90 городов России и Беларуси.
«Для православных липчан это событие имеет особое духовное значение. Святитель Тихон - образец верности Христу, любви к ближним и крепкой веры в трудные времена», - подчеркивают в Липецкой епархии.
Организацией мероприятия занимается Комиссия Русской Православной Церкви по паломничеству при поддержке региональных властей, Всемирного русского народного собора и фонда «Царьград».
Традиция принесения чудотворных икон и мощей в различные епархии помогает укрепить веру и дает возможность людям, не имеющим возможности совершать дальние паломничества, прикоснуться к великим святыням Православия.